Как мой друг солит орехи. Ничего вкуснее не пробовал!

1K прочитали

Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.

Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех
ОРЕХИСОЛЬ. Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.

Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.

В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.

Так что это всё же не еда, а лакомство.

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.-2

Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:

- отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,


- три температурных режима обжарки,


- тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,


- микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,


- солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.


Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия
ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы,  получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.-3

Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.

При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.

Я пробовал
@nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными... как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.

С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.-4

Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее. Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.

Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.-5

С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))

Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта
ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT.
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.

Я уже много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.-6

Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.

Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!