Найти тему
Rina Rina

Какие углеводы мы едим? Что нужно знать про них.

Углеводы содержатся в повседневной нашей еде. Наиболее важными и дающими энергию для организма являются сложные углеводы. Такие углеводы расщепляются до глюкозы и служат "мотором" для мозга, легкий, сердца, почек и нервной системы.

(фото взято с Яндекс.Картинки)
(фото взято с Яндекс.Картинки)

Углеводы считаются либо хорошими (крахмалы) либо плохими (сахара). Типо углеводов подразделяются на три вида:

1. Моносахариды - простые сахара (глюкоза и фруктоза). Например: глюкозу могут добавлять в спортивные энергетические напитки.

2. Дисахариды - сложные сахара, состоящие из двух моносахаридов. Моносахариды и Дисахариды сладкие и растворяются в воде. Например: сахарный песок.

3. Полисахариды - сложная структура, содержащиеся в крахмале и клетчатке. Такие углеводы либо имеют накопительный эффект, либо расщепляются в составе грубой пищи. Например: белый хлеб, картофель.

Питайтесь правильно и Ваш организм скажет спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются