Углеводы содержатся в повседневной нашей еде. Наиболее важными и дающими энергию для организма являются сложные углеводы. Такие углеводы расщепляются до глюкозы и служат "мотором" для мозга, легкий, сердца, почек и нервной системы.
Углеводы считаются либо хорошими (крахмалы) либо плохими (сахара). Типо углеводов подразделяются на три вида:
1. Моносахариды - простые сахара (глюкоза и фруктоза). Например: глюкозу могут добавлять в спортивные энергетические напитки.
2. Дисахариды - сложные сахара, состоящие из двух моносахаридов. Моносахариды и Дисахариды сладкие и растворяются в воде. Например: сахарный песок.
3. Полисахариды - сложная структура, содержащиеся в крахмале и клетчатке. Такие углеводы либо имеют накопительный эффект, либо расщепляются в составе грубой пищи. Например: белый хлеб, картофель.
Питайтесь правильно и Ваш организм скажет спасибо!