Форма 20*20 см
🍀 Ингредиенты
Тесто:
Мука - 125 г
Сливочное масло - 65 г
Сахар - 15 г
Ледяная вода - 2,5 столовых ложки
(на фото двойная порция теста: мука - 250 г, сливочное масло - 130 г, ледяная вода - 5 столовых ложек, сахар - 30 г. Я подумала что мне понадобится больше теста для такого количества начинки, но в итоге рекомендую для слоя песочного теста использовать теста на полпорции)
Начинка:
Творог - 400 г (5-9%, мне нравится из "Вкусвилл")
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Манная крупа - 2 столовых ложки
Малина - 300 г (у меня замороженная, разморозила, слила сок)
🍀 Готовим.
Для теста:
В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в пленку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час
Начинка:
Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности, затем продолжая взбивать добавить манку.
В форму для выпечки на дно положить длинную широкую полоску пекарской бумаги, чтобы ее края выглядывали из формы и потянув за них можно было вытащить готовый остывший пирог.
На дно выложить песочное тесто и растянуть его пальцами по всей поверхности формы тонким слоем (можно раскатать тесто скалкой, намотает его на скалку и перенести в форму, но руками проще).
Не бойтесь что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям.
Затем выливаем на песочную основу половину творожной начинки, выкладываем ягоды и закрываем из оставшейся начинкой.
Ножом для пиццы срезаем излишки песочного теста с краев пирога.
Выпекаем около 60 минут при 180 градусах (как подрумянится - готово).
Из обрезков теста раскатываем круг, выкладываем любую начинку (фрукты, ягоды или творожный сыр с помидорами - что найдется дома) и формируем галету. Выпекаем вместе с пирогом около 30 мин - это будет бонус повару.