Найти в Дзене
Фотография и еда

Творожный пирог с малиной

Форма 20*20 см

🍀 Ингредиенты

Тесто:

Мука - 125 г

Сливочное масло - 65 г

Сахар - 15 г

Ледяная вода - 2,5 столовых ложки

(на фото двойная порция теста: мука - 250 г, сливочное масло - 130 г, ледяная вода - 5 столовых ложек, сахар - 30 г. Я подумала что мне понадобится больше теста для такого количества начинки, но в итоге рекомендую для слоя песочного теста использовать теста на полпорции)

Начинка:

Творог - 400 г (5-9%, мне нравится из "Вкусвилл")

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Манная крупа - 2 столовых ложки

Малина - 300 г (у меня замороженная, разморозила, слила сок)

🍀 Готовим.

Для теста:

В миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в пленку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час

Начинка:

Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности, затем продолжая взбивать добавить манку.

В форму для выпечки на дно положить длинную широкую полоску пекарской бумаги, чтобы ее края выглядывали из формы и потянув за них можно было вытащить готовый остывший пирог.

На дно выложить песочное тесто и растянуть его пальцами по всей поверхности формы тонким слоем (можно раскатать тесто скалкой, намотает его на скалку и перенести в форму, но руками проще).

Не бойтесь что теста не хватит, его слой должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям.

Затем выливаем на песочную основу половину творожной начинки, выкладываем ягоды и закрываем из оставшейся начинкой.

Ножом для пиццы срезаем излишки песочного теста с краев пирога.

Выпекаем около 60 минут при 180 градусах (как подрумянится - готово).

Из обрезков теста раскатываем круг, выкладываем любую начинку (фрукты, ягоды или творожный сыр с помидорами - что найдется дома) и формируем галету. Выпекаем вместе с пирогом около 30 мин - это будет бонус повару.

-2

Еда
6,93 млн интересуются