В наше время правильно питаться не так сложно как кажется. Даже с этим обилием всевозможных не очень полезных но таких желанных блюд. Сейчас покажу вам и расскажу о одном очень вкусном и самое главное полезном десерте.
РУЛЕТ С АБРИКОСАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
Для приготовления рулета нам понадобиться :
- белок 4 яиц
- пол стакана сахара песка (100-150 грам)
- пол стакана муки (100-150 грам)
- 3 столовые ложки апельсинового сока.
- цедра одного апельсина
Для начинки нам потребуется :
- 2\3 стакана готовых к употреблению абрикосов
- 2\3 стакана апельсинового сока
Как готовить:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Смазываем форму маслом,затем застелем форму пергаментной бумагой и тоже смазываем.
- При помощи миксера взбиваем белки до пышных белых пиков, после чего добавляем постепенно сахар , а потом муку, цедру и сок. Готовую однородную массу выкладываем в форму и разглаживаем .
- Выпекать 15-18 минут .Бисквит должен стать золотисто - коричневого цвета. После выпекания опрокидываем наш бисквит на пергаментную бумагу и сворачиваем в не плотный рулет. Даем остыть.
- Для начинки крупно нарежьте абрикос и закиньте его в сотейник вместе с апельсиновым соком .Ставим на медленный огонь вариться и накрываем крышкой. Когда большая часть жидкости испариться с помощью ручного миксера перебиваем абрикос до однородной массы.
- Берем бисквит и разравниваем его ,высыпаем туда абрикосовую массу и разравниваем и сворачиваем аккуратно его обратно.Для украшений можно его посыпать сахарной пудрой и выложить тонко нарезаную цедру.
Вот теперь вы знаете одно из моих любимых блюд к чаю.
Приятного аппетита. Не забудь подписаться и сохранить.