Ингредиенты:
Вода-2,5 литра
Картофель - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фарш мясной любой - 150 гр
Укроп - пучок
Растительное масло - по вкусу
Слив. масло-1 ст. л.
Томатная паста по вкусу или 1 свежий помидор
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - по вкусу
Паприка, кориандр, базилик по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель, морковь нарежьте кубиками . Укроп измельчите ножом.
Все овощи (лук, морковь, картофель)и зелень положите в кастрюлю с водой (добавьте черный перец горошком и кориандр) и поставьте на небольшой огонь и варите до мягкости овощей.
Добавьте столовую ложку сливочного масла, посолите.
Мясной фарш посолите, добавьте черный молотый перец. Как следует его перемешайте.
Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.
Опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.
Далее добавьте томатную пасту, соль, специи. Варите до полной готовности примерно 5 минут.
Суп готов, можно подавать, приятного аппетита.