Одним из самых полезных и диетических продуктов издавна считается куриная грудка. Это легкое и нежное мясо часто берется для изготовления диетических блюд.
Но, несмотря на свою полезность, куриная грудка далеко не самое сочное мясо. Поэтому ее приготовление почти всегда требует использование различных соусов. Как правило, для блюд из куриной грудки готовят сливочные соуса, но это далеко не единственный приемлемый вариант для этого мяса.
Куриное филе с пассерованными овощами в красном соусе может по праву назваться самым простым и одним из самых быстрых в приготовлении блюд. Для него нам достаточно будет приобрести репчатый лук, морковку, насыщенную томатную пасту или свежие томаты и специи.
Приготовление этого блюда начинается с того, что куриное филе режем бруском или соломкой, но не очень тонкой, чтобы оно не развалилось во время обжарки.
Нарезав грудку соломкой, обжариваем ее на растительном масле, при среднем нагреве.
Одновременно с обжариванием грудки нарезаем лук и морковку мелким брусочком.
Когда филе слегка обжарится и станет полностью белого цвета, высыпаем в сковородку соломку моркови и лука.
Как только овощи станут мягкими, добавляем пасту из томатов или тертую мякоть свежих помидор и перемешиваем.
Перемешав все ингредиенты так, чтобы паста равномерно разошлась, добавляем немного воды или куриного бульона. При добавлении жидкости надо быть внимательным, чтобы не налить ее слишком много или мало. Консистенция готового соуса должна обволакивать филе.
Когда соус закипит, огонь сбавляем на минимум и закрываем сковороду крышкой. Так как филе готовится быстро, а овощи тонко шинкованы, долго кипятить соус не стоит.
Проварив его пару минут, доводим блюдо до вкуса и выключаем нагрев.
Как правило, соусные блюда подаются с гарниром. В случае с этой подливкой гарнир может быть абсолютно любой, будь то отварной рис, спагетти или классическая гречка.
При использовании свежих помидоров следует обязательно учитывать, что количество добавляемой жидкости будет гораздо меньшим или вовсе не понадобится. Сок свежих помидор значительно кислее, поэтому, возможно добавление сахара в конце приготовления блюда.