Всем большой привет! Знаю, что рецепт вам знаком, но немного изменив его кажется вкуснее, близкие пробуют, нравится, что менее жирное, да и сочнее на вкус. Готовлю минтай и на дынный момент у нас самая доступная и вкусная рыбка, попробуйте такой способ приготовления надеюсь и вам тоже понравится!
РЕЦЕПТ:
Минтай - 2 - 3 шт..
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай 2 шт. тщательно промываю под проточной водой
Нарезаю на порционные кусочки
Выкладываю в чашу
Солю, перчу по вкусу
Добавляю универсальную приправу
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
В разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Обжариваю лук пару минут
Морковь 1 шт. (половинку) натираю на крупной терке
Вливаю томатный сок 1 стакан (по желанию заменить на томатную пасту 1 ст.л. на 150 мл. воды)
Перемешиваю
Добавляю сметану 2 ст.л. (майонез) и снова перемешиваю, тушу под закрытой крышкой пару минут
В пакет насыпаю муку пару столовых ложек
Кладу кусочки рыбы в пакет и встряхиваю, тем самым распределяя муку по кусочкам рыбы (удобный способ, не загрязняет дополнительно посуду)
Выкладываю кусочки минтая в сковороду, закрываю крышкой и готовлю 10 минут
Далее кусочки минтая переворачиваю на другую сторону
Готовлю еще 15 минут под крышкой
ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: