Найти тему

Раньше жарила рыбу, а теперь готовлю так...не жирно и намного вкуснее...

Всем большой привет! Знаю, что рецепт вам знаком, но немного изменив его кажется вкуснее, близкие пробуют, нравится, что менее жирное, да и сочнее на вкус. Готовлю минтай и на дынный момент у нас самая доступная и вкусная рыбка, попробуйте такой способ приготовления надеюсь и вам тоже понравится!

РЕЦЕПТ:

Минтай - 2 - 3 шт..

Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Сметана (майонез) - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Минтай 2 шт. тщательно промываю под проточной водой

Нарезаю на порционные кусочки

Выкладываю в чашу

Солю, перчу по вкусу

Добавляю универсальную приправу

-2

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

В разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Обжариваю лук пару минут

-3

Морковь 1 шт. (половинку) натираю на крупной терке

-4

Вливаю томатный сок 1 стакан (по желанию заменить на томатную пасту 1 ст.л. на 150 мл. воды)

Перемешиваю

-5

Добавляю сметану 2 ст.л. (майонез) и снова перемешиваю, тушу под закрытой крышкой пару минут

-6

В пакет насыпаю муку пару столовых ложек

Кладу кусочки рыбы в пакет и встряхиваю, тем самым распределяя муку по кусочкам рыбы (удобный способ, не загрязняет дополнительно посуду)

-7

Выкладываю кусочки минтая в сковороду, закрываю крышкой и готовлю 10 минут

-8

Далее кусочки минтая переворачиваю на другую сторону

Готовлю еще 15 минут под крышкой

-9

ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ: