Апгрейд традиционного бутерброда или 5 рецептов сэндвичей, которые могут выступать полноценным приемом пищи!
Бутерброд с грудкой индейки
Как насчет полезного бутерброда? Раз-два и готово! Для приготовления понадобится минимум времени и сил, но результат вы точно оцените. Свежие овощи, песто, творожный сыр и сочное филе грудки индейки - это целый сбалансированный обед.
Чиабатту режем пополам и обжариваем на оливковом масле на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Котлету из индейки отбиваем молотком, солим и перчим, обжариваем до готовности на оливковом масле.
Творожный сыр соединяем с песто из вяленых томатов. Смазываем чиабатту соусом, сверху выкладываем руколу, затем индейку и страчателлу. Наслаждаемся!
Крок-мадам
Кто же откажется от знаменитого французского бутерброда! Он просто украшение стола и понравится всем без исключения. Подавайте «крок-мадам» горячим, тогда вы оцените волшебный вкус – сочная индейка, тянущийся сыр, яйцо…
Филе отбиваем, солим и перчим, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху укладываем сыр, на него мясо и опять сыр.
На втором куске хлеба по центру выдавливаем мякоть и накрываем им бутерброд.
В отверстие разбиваем яйцо, солим и перчим, запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180°С.
Советуем подавать с салатными листьями.
Сэндвич с соусом песто
Бутерброд для тех, кто готов провести на кухне немного дольше обычного, ведь соус песто, который вы сделали сами – намного вкуснее покупного.
Теперь намажьте соусом багет, сверху положите кусочек мяса и наслаждайтесь..
- 250 г шницеля из индейки
- багет
- 50 г моцареллы
- веточка базилика
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл оливкового масла
Шницель солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Багет режем на 4 части, затем каждую часть режем вдоль на 2 половинки и подсушиваем на сковороде до хрустящей корочки.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Пармезан натираем на мелкой терке. С базилика обрываем листочки.
Делаем соус песто. В ступке растираем чеснок с солью до однородной кашицы, затем добавляем листья базилика, орешки и треть оливкового масла, хорошо растираем. Перекладываем кашицу в миску и взбиваем венчиком, понемногу добавляя оливковое масло. Как только соус взбился до пастообразной консистенции, добавляем тертый пармезан и ещё раз хорошо взбиваем.
Обе половинки багета обильно смазываем соусом, кладём на нижнюю часть половинку обжаренного шницеля, сверху ломтик моцареллы, закрываем второй половинкой.
Тосты на завтрак
Кашу или вареное яйцо на завтрак не все оценят! Хрустящий тост, нежная индейка, аппетитный соус из авокадо – вот, что надо.
Не пережарьте грудку - ведь она должна быть сочной и мягкой, а, главное, не жалейте соуса - с ним вкуснее.
- 300 г филе грудки Индилайт
- хлеб для тостов
- 2 авокадо
- 4 помидора черри
- лимон
- помидор
- веточка свежей кинзы
- соль, перец
Филе нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем остужаем на тарелке, солим и перчим.
Каждый ломтик хлеба делим на 4 квадратика и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
В миску добавляем мякоть авокадо, измельчаем вилкой и сразу же вливаем сок 1 лимона, чтобы авокадо не успело окислиться и потемнеть.
Удаляем сердцевины помидоров. Нарезаем томаты мелким кубиком, мелко шинкуем кинзу и добавляем все в миску с авокадо, солим и перчим.
На поджаренный̆ кусочек хлеба кладем ломтик грудки, сверху выкладываем соус и половинку помидора черри.
Сэндвич с огурцом и инжиром
Работа, работа и некогда пообедать? Положите себе в сумку этот легкий перекус. На первый взгляд – это просто бутерброд, но стоит его откусить, вы поймете, что делали его не зря!
Нежное сочетание индейки, огурца, инжира и тонкий вкус сливочного сыра не оставит вас равнодушным.
Стейки смазываем оливковым маслом, солим и перчим, оставляем мариноваться 15 минут. После этого обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны и оставляем «отдохнуть».
Чиабатту режем и обжариваем с двух сторон.
Огурец и инжир режем кружочками, орехи измельчаем.
Смазываем чиабатту сливочным сыром, посыпаем орешками, укладываем салат, на него – мясо, огурец и инжир, закрываем вторым кусочком чиабатты, смазанным сыром.