Найти в Дзене

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Оглавление

Капуста содержит в себе огромное количество витамина С, поэтому для осенне-зимнего «простудного» рациона предлагается капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт простой и безусловно очень полезный.

При мариновании не происходит разрушения большей части витаминов и полезных элементов. К тому же, в маринованной капусте содержится намного меньше кислоты, чем в квашеном продукте, поэтому она лучше усваивается организмом.
Мариновать можно какие угодно сорта. Главное, не брать слишком молодые кочаны – при тепловой обработке они сильно размягчаются, в итоге можно получить кашу вместо хрустящей капустки. Капусту по следующему рецепту можно и на зиму заготовить, и для повседневного применения.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • подсолнечное масло – 125 гр.;
  • кипяченая вода - 125 мл.;
  • 60 мл. яблочный уксуса.
Смотрите также: Цветная капуста маринованная на зиму

На заметку!

Для приготовления лучше использовать эмалированную посуду и самую простую соль, не йодированную и не морскую.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Капусту очищаем от верхних поврежденных и увядших листьев. Вырезаем кочерыжку, она не нужна.

Шаг 2. Слишком толстые прожилки на капустных листах тоже лучше срезать. Тогда все блюдо будет более нежное.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту соломкой.

-2

Шаг 4. Свеклу очищаем, шинкуем мелкими полосками на корейской терке, или просто ножом.

Шаг 5. Морковь очищаем и мелко шинкуем на корейской терке.

-3
На заметку!

Нужно, чтобы все ингредиенты выглядели примерно одинаковыми по толщине, иначе у готового блюда не будет эстетического вида.

Шаг 6. Соединяем все овощи в одной миске и тщательно перемешиваем. Они должны стать единой разноцветной композицией. Для большего эффекта маринования можно руками промять смесь.

-4

Шаг 7. Зубчики чеснока чистим и измельчаем любым привычным образом. Отправляем к овощной смеси в миску.

-5

Шаг 8. На огонь ставим кастрюльку с водой, вливаем масло, а также кладем соль и сахар. Ставим кипятиться. Периодически не забываем раствор помешивать, чтобы все хорошо растворилось.

Шаг 9. Кипящий рассол вливаем в миску с салатом. Минут пятнадцать остужаем, и только потом вливаем уксус.

Шаг 10. Хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой или большим блюдом так, чтобы все скрылось под раствором.

Шаг 11. Оставляем остывать до комнатной температуры, часа четыре смесь должна просто постоять на столе. После этого убираем ее в холодильник.

-6

Готовую капусту перекладываем для хранения в банки, и держим в холоде. Очень вкусно с вареной картошкой, попробуйте прямо за ужином.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/