Найти в Дзене
Сочно!

Королевская закуска на зиму. Будете готовить постоянно

Оглавление

Готовлю без уксуса, а хранить можно всю зиму.

Баклажаны или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ. Приготовим сегодня квашенные баклажаны. Отличная закуска у нас получится.

Понадобится:

  1. Баклажаны — 2 кг.
  2. Морковь — 0,5 кг.
  3. Перец болгарский — 2-3 шт.
  4. Перец острый — 1-2 шт.
  5. Чеснок — 5 -7 зуб.
  6. Зелень (петрушка, укроп, базилик).
  7. Маринад:
  8. Вода — 1 литр
  9. Соль — 70 гр.
  10. Лавровый лист — 2-3 шт.
  11. Перец черный горошком- 5-6 шт.
  12. Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Приготовим рассол.

Вскипятите воду и добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев.

-2

Кипятим 1-2 минутки и выключаем огонь. Даем рассолу остыть.

-3

Теперь баклажаны.

Отрезаем плодоножки и разрезаем вдоль, но будьте внимательны, не разрезаем пополам.

-4
-5

Ставим на огонь еще одну кастрюлю с водой. Доводим до кипения, добавляем соль. Баклажаны опускаем в кипящую воду

-6

и ждем, когда они станут мягкими.

-7

Готовые мягкие баклажаны вынимаем и даем воде стечь (можно воспользоваться ситом). Процесс не минутный, успеем приготовить начинку.

-8

Начинка.

Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

-9

Режем много-много зелени.

-10

Можно добавить свежий острый перец (будьте аккуратны при работе с ним). Режем чеснок.

Морковь. Красиво смотрится морковь, натертая для моркови по-корейски. Если такой терки нет, подойдет и обычная.

-11

Соединяем все ингредиенты для начинки в одной емкости и хорошенько перемешиваем. Все специи у нас уже есть в рассоле, поэтому в начинку можно ничего не добавлять.

-12
-13

Баклажаны стекли и остыли. Начнем их фаршировать.

-14

Готовые баклажаны перекладываем в глубокую емкость. У меня - это миска.

-15

Лайфхак: возьмите пластиковую емкость для хранения (контейнер). Очень удобно: большой объем и есть крышка.

Баклажаны заливаем остывшим солевым рассолом.

Оставляем кваситься при комнатной температуре на несколько дней.

Уже готовые баклажаны нужно хранить в рассоле в холодильнике.

Легко и Просто, а главное Вкусно!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Пишите комментарии и ставьте лайки 👍 - впереди еще столько всего вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются