Найти тему
РЕЦЕПТ

Настоящее наслаждение. Печенье розы

Ингредиенты

ДЕЛАЕТ 24 ПОРЦИЙ

2½ стаканы универсальной муки

¾ стакана сахара

2½ чайные ложки разрыхлителя

1½ чайные ложки кошерной соли, плюс еще

1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками; плюс 6 ст. (¾ Палочки), расплавленный

¾ стакана охлажденной пахты

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и 1 ½ ч. л. соли в большой миске. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешайте. Растирайте масло в мучной смеси пальцами до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими оставшимися кусочками масла размером с горошину.

Шаг 2

Используя вилку, аккуратно размешайте пахту, затем аккуратно месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе (не перемешивайте слишком сильно).

Шаг 3

Отщипните кусочки теста и аккуратно скатайте в шарики размером 1 дюйм; положите на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии 2 дюйма друг от друга (у вас должно быть около 24). Если масло слишком размягчается во время работы, охладите тесто до твердости перед выпечкой, 15-20 минут.

Шаг 4

Выпекать печенье до золотистого цвета, 25-30 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью. Подавать теплым.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.