Такой вкусный хрустящий салатик прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Хрусткость свежей капусты прекрасно дополняется свежей зеленью.
Ингредиенты:
- капуста - 500 гр.
- лук зеленый - пучок
- укроп - пучок
- петрушка - пучок
- уксус 9 % - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления салата свежую капусту нашинкуйте, по возможности, как можно тоньше. Переложите её в чашу, в которой будете готовить салат и немного помните её руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и потом в салате пустила немного сока.
Мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и добавьте её в чашу к капусте.
Свежую зелень зеленого лука, так же, мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в чашу к капусте.
Для заправки смешайте оливковое масло и уксус. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте.
Получившейся заправкой полейте салат и все хорошо перемешайте друг с другом.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски
Котлеты с кабачками