Найти тему

Салат из свежей капусты

Такой вкусный хрустящий салатик прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Хрусткость свежей капусты прекрасно дополняется свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста - 500 гр.
  • лук зеленый - пучок
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • уксус 9 % - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
-2

Для приготовления салата свежую капусту нашинкуйте, по возможности, как можно тоньше. Переложите её в чашу, в которой будете готовить салат и немного помните её руками. Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и потом в салате пустила немного сока.

-3

Мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и добавьте её в чашу к капусте.

-4

Свежую зелень зеленого лука, так же, мелко нарежьте.

-5

Добавьте нарезанный лук в чашу к капусте.

-6

Для заправки смешайте оливковое масло и уксус. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте.

-7

Получившейся заправкой полейте салат и все хорошо перемешайте друг с другом.

-8

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Котлеты с кабачками

Суп-пюре из белых грибов

Еда
6,23 млн интересуются