Найти тему

Курочка в панировке. Делаем в духовке.

Здравствуйте!

Сегодня расскажу Вам как готовлю курочку в панировке в духовке. Для этого рецепта я беру куриные бедра без кости. Такое мясо идеально подходит для этого рецепта, так как не надо отбивать. Курочка получается очень нежной и сочной. В меру хрустящая корочка такая аппетитная! А главное, приготовить это вкусное и сытное блюдо совсем просто.

Нам понадобится:

Куриные бедра - 6 шт. (750гр.)

Сухари - 7 кусочков хлеба

Молоко - 100мл

Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль/ перец - по вкусу

Сыр - по желанию

Процесс приготовления:

Начну рецепт с панировки.

-2

Панировку я делаю сама. Для такой порции нам понадобится 7 кусочков хлеба. Сушу хлеб на подносе и отправляю в кухонный измельчитель. Получаю вот такую панировку.

Итак, готовим курочку...

1. Курицу необходимо замочить в молоке на 20-30 минут. Так она будет нежной и сочной.

-3

2. Взбиваю вилкой в отдельной миске яйцо.

3. Добавляю в нашу панировку подсолнечное масло. Хорошо размешиваю. Кажется, что сухари остаются такие же сухие, но это не так. Они впитали в себя масло.

4. Затем я достаю курочку на тарелку. Солю по вкусу.

-4

5. Опускаю наши кусочки в яйцо и обваливаю в сухарях.

6. Отправляю мясо на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного посыпать сыром - это на любителя сыра. Бумагу ничем не смазываю. Накрываю поднос фольгой. Ставлю в разогретую духовку на 30 мин. при темп. 180гр., затем фольгу снимаю и жду еще 10мин.

-5

А Вы это знали? Чтобы бумага для выпечки приняла нужную форму, её надо пожмыкать в руках. Так она становится послушной)))

Наша безумно вкусная курочка в панировке готова!

-6

Такая курочка отлично сочетается с любым видом гарнира: рисом, "топченой" картошечкой, макаронами или овощами.

-7

Попробуйте сделать! Это легко и просто! Может именно этот рецепт курочки станет Вашим любимым! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются