Здравствуйте!
Сегодня расскажу Вам как готовлю курочку в панировке в духовке. Для этого рецепта я беру куриные бедра без кости. Такое мясо идеально подходит для этого рецепта, так как не надо отбивать. Курочка получается очень нежной и сочной. В меру хрустящая корочка такая аппетитная! А главное, приготовить это вкусное и сытное блюдо совсем просто.
Нам понадобится:
Куриные бедра - 6 шт. (750гр.)
Сухари - 7 кусочков хлеба
Молоко - 100мл
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль/ перец - по вкусу
Сыр - по желанию
Процесс приготовления:
Начну рецепт с панировки.
Панировку я делаю сама. Для такой порции нам понадобится 7 кусочков хлеба. Сушу хлеб на подносе и отправляю в кухонный измельчитель. Получаю вот такую панировку.
Итак, готовим курочку...
1. Курицу необходимо замочить в молоке на 20-30 минут. Так она будет нежной и сочной.
2. Взбиваю вилкой в отдельной миске яйцо.
3. Добавляю в нашу панировку подсолнечное масло. Хорошо размешиваю. Кажется, что сухари остаются такие же сухие, но это не так. Они впитали в себя масло.
4. Затем я достаю курочку на тарелку. Солю по вкусу.
5. Опускаю наши кусочки в яйцо и обваливаю в сухарях.
6. Отправляю мясо на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Можно немного посыпать сыром - это на любителя сыра. Бумагу ничем не смазываю. Накрываю поднос фольгой. Ставлю в разогретую духовку на 30 мин. при темп. 180гр., затем фольгу снимаю и жду еще 10мин.
А Вы это знали? Чтобы бумага для выпечки приняла нужную форму, её надо пожмыкать в руках. Так она становится послушной)))
Наша безумно вкусная курочка в панировке готова!
Такая курочка отлично сочетается с любым видом гарнира: рисом, "топченой" картошечкой, макаронами или овощами.
Попробуйте сделать! Это легко и просто! Может именно этот рецепт курочки станет Вашим любимым! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал!