В Корее есть традиция, в дождливую погоду готовить блинчики (전), и, под стук капель дождя, уютненько сидя дома, уплетать их, обмакивая в соевый соус. Разновидностей блинчиков великое множество, огромное их количество базируется на овощах, очень вкусно, когда добавляются морепродукты. У нас же дома оказались пара баклажан, спрятавшиеся на одной из полок холодильника. За окном, как раз, накраповал дождь, поэтому мы решили побаловать себя вкусными хрустящими блинчиками из баклажан.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт (около 300 - 350 гр)
2. Яйцо - 4 шт (С1)
3. Морковь - 30 гр
4. Лук зеленый или порей - 40 гр
5. Картофельный крахмал -20 гр
6. Соль - по вкусу
7. Масло для жарки - опционально
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать слайсами (не стоит резать слишком толсто, иначе баклажан не успеет прожариться).
2. Морковь с луком мелко порубить.
3. Смешать яйца с морковью и луком, присолить.
4. В отдельной миске или пакете смешать порезанные баклажаны с картофельным крахмалом.
5. Обваленные в крахмале баклажаны, по одному обмакнуть в яичной смеси и сразу выложить на заранее разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны не должны совсем стать мягкими, как при тушении, но и снимать молниеносно не стоит. Жарить на среднем огне.
Наши блинчики из баклажан готовы!
В Корее блинчики обычно подаются с соевым соусом, в который добавляют немного уксуса и местного молотого красного перца (в сравнении, он менее острый, чем чили или каенский).
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.