Омлет — одно из самых распространенных блюд французской кухни. Многие его любят за простоту и нежный вкус. Но пробовали вы приготовить его с различными добавками?
За основу берем обычную массу для омлета: яйца, молоко, щепотка соли. Но заметьте, идеальная пропорция — 1 яйцо на половину скорлупы молока. Взбивать лучше вилкой или венчиком, но не миксером.
С лавашом и сыром
Этот вариант понравится тем, кто любит хачапури или сабурани. Нам понадобится лист тонкого (армянского лаваша) и немного сыра сулугуни. На разогретую сковороду выкладываем лаваш — по размеру он будет больше, чем сковорода, края должны свисать. Поджариваем его минуту. Выливаем на лаваш яично-молочную смесь, несколько минут держим на огне, добавляем кусочки сыра. Закрываем его краями лаваша, переворачиваем и жарим до готовности.
С креветками и рукколой
Для этого рецепта понадобятся креветки любого размера — подойдут даже маленькие. Их нужно предварительно отварить и почистить. На сковороду вылить смешанные яйца и молоко, сразу же добавить креветки. Рукколу порезать. Высыпать ее за пару минут до готовности омлета.
С кабачком, болгарским перцем и помидорами
Пропорции овощей — по вкусу. Перец лучше брать сочный. Его нужно порезать соломкой. Обжарить перец лучше первым. Затем к нему добавить нарезанный кабачок. Овощи должны приобрести золотистый цвет. После этого на сковороду нужно выложить кусочки помидоров. Еще немного подержать на огне и вылить яично-молочную смесь. За две минуты до готовности накрыть омлет крышкой.
Со шпинатом и орехами
Самый простой рецепт. Шпинат мелко порубить, грецкие орехи растолочь в ступке. Добавлять их к основной смеси омлета в самом конце — за минуту до снятия с огня. Приправить черным перцем.