Совсем необычный салат из кабачков с помидорами мне довелось попробовать на одном из семейных застолий. Приготовлен салат по оригинальному рецепту в лучших традициях страны восходящего солнца, а потому удивляет своим вкусовым разнообразием и эстетичным видом. Любители теплых салатов могут наслаждаться им сразу после приготовления, а сторонники классических салатных традиций употребляют в холодном виде. Обе вариации овощного блюда одинаково аппетитны.
Для приготовления салата необходимы:
• Молодой цукини (300 грамм) – шт.;
• Луковица (100 грамм) – 1 шт.;
• Соль (3 грамма) – ч.л.;
• Спелый томат (110 грамм) – 1 шт.;
• Уксус из яблок (2,5 мл) – ч.л.;
• Перец молотый черный (1 грамм) – ч.л.;
• Средняя долька чеснока (молодого) – 1шт.;
• Соус соевый (5 мл) – ч.л.;
• Масло семян подсолнуха (17 мл) – 1 ст.л.;
• Тростниковый сахар (8 грамм) – 1 ч.л.;
• Пучок зелени;
• Семя кунжута (5 грамм) – 1 ч.л.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится салат крайне просто:
1. Кожуру с кабачков можно не снимать, можно только нарезать их кубиками и посетить в скороду для обжарки на 6 минут. Когда корочка овоща приобретет золотистый оттенок, его можно присолить.
2. Луковицу нарезают полусекторами и обдают кипятком, чтобы не было горечи.
3. Готовим заправку. Для этого смешиваем в емкости сахарный песок, соевый соус и уксус. По желанию можно приправить заправку красным перцем, но я посчитала, что ее вкус и так полноценный.
4. Подготовленной смесью заливаем репчатый лук. В этом маринаде лук должен находиться не менее 20 минут.
5. Помидоры и чеснок нарезаются узкими длинными полосами, после чего добавляются в посуду с маринованным луком.
6. Слегка остывшие кабачки выкладывают поверх помидоров, присыпают кунжутным семенем и мелко нарезанной зеленью (я использовала петрушку, хотя в классическом рецепте предлагается кинза). Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!