Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.
📝 Ингредиенты
✔ 0,9 килограмма костреца лани;
✔ 2 репчатых луковицы;
✔ 2-3 моркови;
✔ 1 стебель сельдерея;
✔ 2 чайные ложки сушёной петрушки;
✔ ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
✔ 1 щепотка розмарина;
✔ 1 стакан сухого красного вина;
✔ 1 стакан мясного бульона;
✔ 100 грамм бекона в слайсах;
✔ 150 грамм лисичек;
✔ 1 столовая ложка муки;
✔ 1 столовая ложка томатной пасты.
🍴 Способ приготовления
- Разморозьте кострец, обмойте прохладной водой. Нарежьте кубиком, размером 3 сантиметра. Крупно нашинкуйте морковь, сельдерей и лук. Смешайте мясо с овощами в неметаллической миске или лотке. Добавьте травы, специи, вино и бульон. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 8-12 часов.⠀
- Когда мясо пропитается, слейте маринад в отдельную ёмкость — он ещё понадобится. В большой толстостенной кастрюле на высокой температуре обжарьте бекон до состояния хрустящих ломтиков и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.⠀
- В жире, оставшемся после бекона, потомите до мягкости овощи, достаньте шумовкой. Оленину смешайте с мукой, обжарьте до небольшой корочки со всех сторон. Добавьте томатную пасту, прогрейте 1-2 минуты.⠀
- Теперь, верните к мясу овощи, бекон, нарезанные грибы и оставшийся маринад. Доведите до кипения, убавьте температуру, тушите в течение 45-60 минут под крышкой. Готовность наступит, когда мясо станет мягким, а соус загустеет.
Подавайте рагу с картофельным пюре, хрустящим хлебом и зелёным листовым салатом. Наслаждайтесь!
-------------------------
Купить мясо лани для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!