Я готовлю разные супы, и вообще люблю готовить...Мне повезло, мой муж не прихотлив к еде, поэтому от него всегда слышу "Спасибо большое, накормила"🙆♀️.
Нам понадобится:
Горох колотый - 250 гр.(у меня "Мистраль")
Копчёное сало - 150 гр.
Картофель - 2 шт.(среднего размера)
Морковь - 1 шт.(среднего размера)
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Вода - 3 литра
Зелень по вкусу(у меня кинза, укроп)
Приготовление:
Горох заливаем водой и оставляем на 1 час. Потом его промываем, заливаем водой и ставим варить на средний огонь. Обязательно снимаем пену, после закипания варим 40 минут.
Картофель чистим, моем, режем кубиками и добавляем к гороху. Варим 10 минут.
Сало очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.
Сало превращается в аппетитные шкварочки. К шкварочкам добавляем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Зажарку перчим.
Болгарский перец режем и отправляем к гороху, туда же отпраляем зажарку. Томим на медленном огне еще 10 минут. Давим чеснок и режем зелень, добавляем в суп и томим еще 5 минут.
Отключаем огонь и даем супу настоятся 1 час. Полезный и сытный суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤!