Возиться у плиты любит не каждая женщина. Я стараюсь свести это время к минимуму, а семейство просто обожает выпечку! Этот рецепт моё спасение, к тому же он ещё и недорогой!
Продукты:
Мука хлебопекарная мелкого помола — 2 стакана;
Сахарный песок — 1/2 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Варенье — 1 стакан. Оно может быть с ягодами или протёртое, лишь бы не очень густое;
сода — 1 столовая ложка без горки.
Процесс:
1) Включаем духовку на температуру примерно 180 градусов.
2) Дно формы выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, можно использовать одноразовую форму.
3) Все ингредиенты, кроме соды, помещаем в ёмкость и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков муки. Миксером, ложкой — чем вам удобнее.
4) Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто должно слегка запузыриться.
5) Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 45-55 минут.
К концу выпекания коврижка начнёт пахнуть жжёным сахаром. Готовое изделие получается коричневого цвета. Готовность проверяем по равномерности цвета — он должен быть коричневый без светлых пятен. Я ещё иногда аккуратно проверяю пальцем: нажимаю сверху, коврижка должна быть упругой. Бумагу легче снять с горячей коврижки. Если присохла, можно спрыснуть водой.
На смешивание всех ингредиентов миксером у меня действительно уходит всего 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жми лайк и делись впечатлениями в комментариях!