Наконец-то я нашла рецепт рыбы, в котором вспоминается тот самый вкус из детства. Такую рыбку часто готовила моя бабушка.
Для приготовления понадобится:
Минтай - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый -- 1-2 головки
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист -- 1-2 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Масло растительное для жарки - 4 ст.л
Вода - 200 мл.
Рыбу почистить, убрать все плавники и внутренности. Нарезать на порционные кусочки. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавить томатную пасту.
Добавить соль, специи, обжарить 1 минуту и добавить воду, тушить 3-5 минут.
В муку добавить немного соли.
Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
В форму для запекания выложить 1/2 части маринада, затем рыбу.
И сверху весь оставшийся маринад, форму закрыть фольгой. Так же для приготовления этого блюд хорошо подойдёт толстостенная посуда с крышкой. Моя бабушка готовила в утятнице.
Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.