Найти тему
ПирогоВо

Минтай в маринаде, запечённый в духовке

Наконец-то я нашла рецепт рыбы, в котором вспоминается тот самый вкус из детства. Такую рыбку часто готовила моя бабушка.

Для приготовления понадобится:

-2

Минтай - 1 кг.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый -- 1-2 головки

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Лавровый лист -- 1-2 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Масло растительное для жарки - 4 ст.л

Вода - 200 мл.

-3

Рыбу почистить, убрать все плавники и внутренности. Нарезать на порционные кусочки. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук и морковь очистить.

-4

Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до прозрачности.

-5

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжарить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

-6

Добавить томатную пасту.

-7

Добавить соль, специи, обжарить 1 минуту и добавить воду, тушить 3-5 минут.

-8

В муку добавить немного соли.

Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

-9

В форму для запекания выложить 1/2 части маринада, затем рыбу.

-10

И сверху весь оставшийся маринад, форму закрыть фольгой. Так же для приготовления этого блюд хорошо подойдёт толстостенная посуда с крышкой. Моя бабушка готовила в утятнице.

Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. 

Еда
6,23 млн интересуются