Одни говорят, что кожуру с овощей и фруктов срезать обязательно, так как в ней накапливаются разные вредные вещества. Другие говорят, что, напротив, она наиболее полезна из-за содержания в ней витаминов и полезных источников веществ. Например, удаление кожицы с персика почти на 50% снижает содержание антиоксидантов. Очищать или нет кожицу, решайте сами. Речь в этой статье пойдёт не об этом. Мы не могли не поделиться с вами, как люди очищают плоды для своего удовольствия. Итак, как выглядят «раздетые» фрукты и бонус, как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде.
Вот такой красивый цветок из очищенного манго!
Питахайи - похожа на инопланетное растение!
Редкое красное яблоко внутри
Так выглядит персик без кожуры
Его величество лимон!
Отборный виноград
Но для его очистки понадобилось необычайное терпение.
Ароматный лайм
Совершенство мандарина
Очищенные личи оказались розовыми!
Это тоже личи, с более глубокой очисткой
Авокадо
Рамбутан
Да, знаем, что это ягода!
Мякоть экзотического мангустина
Не перепутайте с чесноком!
А это вишня, похоже на свеклу...
Грациозный гранат!
Бонус. Как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде
- Вымойте гранаты и обсушите их.
- Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на кожице, не задевая при этом зёрнышки, чтобы не потёк сок.
- В глубокую миску налейте холодную воду, опустите туда гранат и оставьте его на 10−15 минут. Так плод будет легче чиститься.
- Прямо в воде начинайте разделывать гранат на отдельные дольки.
- Очистите дольки от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. Оставьте зерна еще 2−3 минуты. Зёрнышки должны опуститься на дно.
- Уберите всплывший мусор: белые плёнки и кожуру. Слейте воду.
- Промойте зёрна и переложите их тарелку.