Салем🙏
☝️"Хлеб с маслом-лучшее, что придумали люди!"😋
Шельпек - это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными
Рецепт приготовления Шельпек:
Состав на 16 лепешек
Мука - 1кг
Масло растительное - 50гр
Сахар - 40гр
Соль - 30гр
Дрожжи - 10гр
Молоко - 100мл
Вода - 550мл
Яйцо - 2шт
☝️Замешиваем
☝️После оставляем тесто на два часа.
☝️Затем лепим лепешки и жарим на растительном масле🙏
Приятного аппетита!🤗