Слышали ли вы что-нибудь про продукты с дефицитом калорий или отрицательной калорийностью?
Калорийность (то есть энергетическая ценность) есть у всех продуктов. Однако существуют продукты с низкой калорийностью — их пищевая ценность чаще всего составляет до 30 ккал на 100 г.
"Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает".!!! БЛА-БЛА-БЛА
-И это есть главный миф!!!Так как никаких научных доказательств этому нет, такого не может быть,и это есть просто маркетинговая уловка не опытных диетологов.
Скорее всего такие продукты можно назвать ,как продукты с близко нулевой калорийностью,то есть, для переваривания затрачиваются калории ,но их явно меньше ,чем приносит сам продукт.
К продуктам с близко к нулевой калорийностью относятся большинство овощей и фруктов: огурец, сельдерей, шпинат, спаржа, брокколи, кабачок, лук репчатый, чеснок, салатные листья, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный острый перец, болгарский перец, морковь, свекла, цветная капуста, баклажан, редис, репа, томат, тыква, фасоль, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, лимон, яблоко, слива, голубика, черника, ежевика, клюква, брусника, смородина, малина, клубника, ананас, абрикос, манго, персик, инжир, арбуз, дыня.
Большое количество низкокалорийных овощей и фруктов могут насытить организм полезными веществами и витаминами, но нельзя питаться только ими, так как при всей пользе в овощах и фруктах не содержаться все вещества, необходимые организму, например, полезные полиненасыщенные жиры.
Лучше всего для правильного питания и похудения,использовать всего в меру. Например:лучшее сочетание – низкокалорийные овощи и нежирное мясо, рыба, курица. Такой обед дает достаточно количество витаминов и минералов (овощи) и питательные вещества для строительства мышц.И лучше заправлять салат из овощей,не майонезом,а маслом,тогда это будет и полезней для вас,а также организму будет легче переварить всю эту клетчатку и другие полезности.