Всем привет!
Сегодня приготовим мясо, тушёное с болгарским перцем и соевым соусом.
Блюдо получается ярким не только внешне, но и по вкусу 😋
Нам понадобится:
- Мясо (говядина) - 400 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Перец болгарский - 350 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Зелёный лук - 15 гр.
- Соевый соус - 150 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Выход примерно 4-5 порций.
Четвертькольцами нарезаем репчатый лук.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Нарубаем чеснок, но не очень мелко.
Нарезаем зелёный лук.
Говядину нарезаем средними полосочками.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем обжариваться мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем к мясу лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет покрываться золотистой корочкой.
Добавляем рубленый чеснок и обжариваем всё вместе около 2-х минут.
Далее отправляем в сковороду болгарский перец и ещё несколько минут обжариваем всё вместе.
Добавляем перец по вкусу. Соль пока лучше не добавлять. Попробуйте блюдо в конце приготовления и если оно покажется вам недостаточно солёным - досолите.
Затем заливаем наше мясо с овощами соевым соусом и перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 20 минут.
При подаче посыпаем зелёным луком.
Также свою изюминку при подаче может привнести кунжут.
На этом всё!
Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов! 😉