Найти в Дзене
Домашняя трапеза

Мясо с овощами на сковороде 🍳

Всем привет!

Сегодня приготовим мясо, тушёное с болгарским перцем и соевым соусом.

Блюдо получается ярким не только внешне, но и по вкусу 😋

Нам понадобится:

  • Мясо (говядина) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Зелёный лук - 15 гр.
  • Соевый соус - 150 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Выход примерно 4-5 порций.

Четвертькольцами нарезаем репчатый лук.

-2

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

-3

Нарубаем чеснок, но не очень мелко.

-4

Нарезаем зелёный лук.

-5

Говядину нарезаем средними полосочками.

-6

Сковороду разогреваем с растительным маслом и отправляем обжариваться мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

-7

Добавляем к мясу лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет покрываться золотистой корочкой.

-8

Добавляем рубленый чеснок и обжариваем всё вместе около 2-х минут.

-9

Далее отправляем в сковороду болгарский перец и ещё несколько минут обжариваем всё вместе.

Добавляем перец по вкусу. Соль пока лучше не добавлять. Попробуйте блюдо в конце приготовления и если оно покажется вам недостаточно солёным - досолите.

Затем заливаем наше мясо с овощами соевым соусом и перемешиваем.

-10

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 20 минут.

При подаче посыпаем зелёным луком.

Также свою изюминку при подаче может привнести кунжут.

На этом всё!

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых, но очень вкусных рецептов! 😉

-11

Еда
6,93 млн интересуются