День 67
Сегодня утром, неожиданно для самой себя, забыла взвесится, а после завтрака когда вспомнила не стала этого делать. Как выяснилось после подведения итогов октября – вес хоть и снизился, но незначительно. Но, сегодня обнаружила странную и удивительную для самой себя вещь. Как и писала ранее (примерно месяц назад), несмотря на незначительное снижение веса почти всю одежду ношу обычную, ну, может чуть посвободнее стали кофточки и не более того, но при этом брюки сменила на чуть меньшие, т.к. прежние мне хоть и очень нравились по качеству, но стали «болтаться». Сейчас ношу брюки, которые в прошлой осенью мне были малы и я могла их застегнуть с большим трудом и на тот момент было это очень обидно, т.к. купила летом, а осенью уже и не носила. А сегодня поняла, что они мне стали даже несколько большеватыми и начали немного «болтаться». Да, рост у меня маленький и каждый килограмм веса сказывается и важен для внешнего вида, и похудение у меня, обычно, становится заметным именно начиная с нижней части тела, но я удивилась, заметив изменения по одежде и порадовалась.
День пролетел быстро. На ужин сегодня захотелось сделать рис с жареным луком и вареными яйцами. Люблю делать фаршированные блинчики с такой начинкой. Но и в качестве второго блюда хороший вариант для разнообразия.
Рис с жареным луком и яйцами
Рис «Басмати» - 150 гр
Яйца – 5 шт
Лук репчатый – 3 крупных луковицы
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Сварила яйца и оставила остывать. Перемыла и сварила рис, с помощью дуршлага слила лишнюю воду. Нарезала лук и на небольшом количестве растительного масла обжарила до золотистого цвета. Пока обжаривался лук, очистила яйца и нарезала их (довольно мелко). Когда лук был готов, добавила к нему в сковороду нарезанные яйца, перемешала, посолила и поперчила, затем добавила отваренный рис и снова перемешала. На небольшом огне оставила минут на 7-10 под закрытой крышкой. Есть можно и как самостоятельное блюдо (перед подачей на стол можно сверху украсить зеленью) или использовать в качестве начинки для пирожков или блинчиков.
- Завтрак: кофе с сахарозаменителем +бутерброд + 1 хлебец + имам баялды (30 гр)
- Перекус: чай + бутерброд + йогурт (110 гр)
- Обед: суп (350 мл) + 3 галеты + 1 хлебец + имам баялды (30 гр) + рыбная котлета (100 гр)
- Перекус: чай без сахара + печенье (30 гр) + рыбная котлета (100 гр)
- Ужин: рис жареным луком и яйцами(240 гр) + рыбная котлета (100 гр) + 1 хлебец + имам баялды (20 гр)
Прошла за день больше 10 тысяч шагов.
Продолжение следует…