Найти тему
Еда.ру

Что приготовить из корнеплодов

Оглавление

Почти все народы делают оладьи из картофеля — вспомните драники, латкес, колдуны и деруны. Но так можно поступать с любыми корнеплодами: в формате оладий сыграют и свекла, и пастернак. А еще корнеплоды легко сочетать между собой: корень сельдерея добавит привычным драникам пряности, а морковь — сладости. Помните, что большинство корнеплодов сочнее картофеля, так что после натирания их стоит слегка отжать.

Морковные оладьи с зирой и кориандром

ИНСТРУКЦИЯ
1.Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.

2.Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.

3.Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.

4.Вмешать муку и яйца, посолить.

5.Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Морковь (500 г), Репчатый лук (1 головка), Чеснок (1 зубчик), Кинза (50 г), Пшеничная мука (50 г), Куриное яйцо (2 штуки), Семена зиры (1 чайная ложка), Семена кориандра (1 чайная ложка), Оливковое масло (50 мл), Натуральный йогурт (по вкусу), Лимон (по вкусу)

Драники с квашеной капустой

-2

ИНСТРУКЦИЯ

1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая — слегка ее притушить.

2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке — и хорошо перемешать.

3. Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо ­перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.

4. На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Вы­ложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны — до желаемой степени румянца.

5. Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мел­ко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель (100 г) Куриное яйцо (1 штука) Квашеная капуста (500 г)Пшеничная мука (70 г)Домашняя куриная колбаса (200 г)Репчатый лук(30 г)Растительное масло(1 столовая ложка)
Т
опленое масло(1 столовая ложка)Укроп (10 г)Сметана(по вкусу) Соль(по вкусу) Молотый черный перец(по вкусу) Сметана(по вкусу)Соль(по вкусу)Молотый черный перец(по вкусу)

Яйцо пашот на дранике из батата

-3

ИНСТРУКЦИЯ
1.Приготовить майонез с куркумой. У 4 яиц отделить желток от белка. В достаточно узкой и высокой посуде смешать 4 желтка, горчицу и 10 мл сока лимона. Начать взбивать погружным миксером, постепенно тонкой струйкой вливая 100 мл оливкового масла первого отжима и 50 мл подсолнечного масла. Как только майонез схватится, добавить соль и куркуму. Взбивать до состояния эмульсии.

2.Приготовить драники из батата. Батат очистить и нарезать тонкими брусками. Добавить половину взболтанного яйца,75 мл растительного масла, вмешать муку, 5 мл сока лимона, 5 г сахара, 2 г соли, щепотку молотого перца. Сформировать порционные драники в форме шайбы по 115-120 г каждый. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить получившиеся шайбочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

3.Приготовить 3 яйца пашот любым удобным способом.

4.На тарелку выложить получившийся драник из батата, сверху – яйцо пашот, полить домашним майонезом. Сбоку от драника выложить салат кейл, половинки помидоров черри и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

5.Украсить нарезанным тонкими кольцами сибулетом и тонкими кружками редиса. Посыпать черным кунжутом.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Батат (250 г), Пшеничная мука (50 г), Лимонный сок (15 мл), Соль (2 г), Сахар (5 г), Куриное яйцо (8 штук), Растительное масло (125 мл), Капуста кейл (60 г), Помидоры черри (60 г), Бальзамический уксус (30 мл), Лук-сибулет (10 г), Редис (15 г), Черные кунжутные семечки (1 чайная ложка), Горчица (15 г), Оливковое масло extra virgin (100 мл), Куркума (1 г), Молотый черный перец (по вкусу)

Латкес

-4

ИНСТРУКЦИЯ
1.Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.

2.В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.

3.На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.

4.Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Картофель (600 г), Пастернак (300 г), Шнитт-лук (30 г), Яичный белок (4 штуки), Кукурузный крахмал (2 столовые ложки), Сливочное масло (80 г), Подсолнечное масло (100 мл), Соль (по вкусу), Свежемолотый черный перец (по вкусу), Сметана (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются