Куриный хворост в панировке во фритюре.😋
курица 1 кг,
2 яйца,
сухари панировочные,
масло растительное.
Для маринада:
соевый соус,
лимонный сок,
перец черный молотый,
перец красный,
соль.
Курицу помыть, снять шкуру, отделить все мясо от костей и порезать его тонкими полосками примерно 1,5-2 см на 5-8 см
Замариновать мясо на один час в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить соевый соус, лимонный сок
В отдельной чашке разболтать венчиком или вилкой яйца. В другую чашку насыпать панировочные сухари, добавить туда еще соли и перца по вкусу или любых других специй
В сковороде ВОК или сотейнике раскалить растительное масло, брать мясо небольшими порциями, обмакивать во взбитые яйца, после хорошо вываливать в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета
Затем вытащить шумовкой на решетку или дуршлаг, дать немного стечь маслу и высыпать в чашку. Можно есть горячими, а можно охладить и подавать с соусом. В качестве соуса отлично подойдет сметанно-чесночный
МЯСО | Мужская кухня 🥩