Найти тему
МЯСО|Мужская кухня

Куриный хворост в панировке во фритюре

Куриный хворост в панировке во фритюре.😋

курица 1 кг,

2 яйца,

сухари панировочные,

масло растительное.

Для маринада:

соевый соус,

лимонный сок,

перец черный молотый,

перец красный,

соль.

-2

Курицу помыть, снять шкуру, отделить все мясо от костей и порезать его тонкими полосками примерно 1,5-2 см на 5-8 см

Замариновать мясо на один час в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить соевый соус, лимонный сок

В отдельной чашке разболтать венчиком или вилкой яйца. В другую чашку насыпать панировочные сухари, добавить туда еще соли и перца по вкусу или любых других специй

В сковороде ВОК или сотейнике раскалить растительное масло, брать мясо небольшими порциями, обмакивать во взбитые яйца, после хорошо вываливать в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета

-3

Затем вытащить шумовкой на решетку или дуршлаг, дать немного стечь маслу и высыпать в чашку. Можно есть горячими, а можно охладить и подавать с соусом. В качестве соуса отлично подойдет сметанно-чесночный

-4

МЯСО | Мужская кухня 🥩