Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Конец осени! Овощи, ягоды с огорода уже убраны. Не только убраны, но и переработаны. Особенно, и заняться нечем.
После обеда задумалась - что приготовить на ужин? А не приготовить ли мне тушеного в овощах сырка с картошкой - толченкой?!
Вспомнила: у меня в заморозку убран наш Зауральский рыбный деликатес - сырок! Я в принципе не знаю научное название этой рыбки. Скорее всего, пелядь. Кстати, в галерее на моем канале раскрыта тема соленого сырка!
В общем, достала парочку рыбок из заморозки. Поместила их в пакет, куда сразу добавила по ложке майонеза и сметанки, две ложки яблочного уксуса, щепотку приправы"Сванская соль", И убрала в холодильник на 3 часа.
Ближе к вечеру достала сковородочку, налила в нее пару ложек подсолнечного масла. Выложила туда же содержимое пакета, в котором мариновалась рыбка. Добавила тертую морковь, измельченную головку репчатого лука. Довела до кипения, добавила 0,5 стакана воды. И оставила тушиться.
Теперь осталось очень быстро почистить картошечку. Отварить. Истолочь. Гарнир готов!
И рыбка, кстати, тоже замечательно протушилась.
Остается, только взять красивую тарелку. Выложить на нее 2-3 ложки толченки, туда же рыбочку и очень много соуса-подливы!
На мой взгляд, чем больше соуса-подливы, тем вкуснее будет!
P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!