Найти в Дзене
Новости Тетюш

Советы по приготовлению рыбы

Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой: если рыба тонет – она свежая, если нет, откажитесь от приготовления данного продукта.

Чешуя удаляется легче, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

-2

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы положите в растительное масло картофелину, нарезанную дольками.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.

-3

Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла.

При жарке не кладите кусочки рыбы плотно друг к другу, иначе не получится хрустящей корочки со всех сторон, к тому же кусочки будут «склеиваться» друг с другом.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются