28 августа, после всех приготовлений – сбора яблок, переработки и получения сока, помывки кучи бутылей я поставил яблочное вино урожая 2020 года.
И вот первого ноября, после того как провел его осветление, я объявил его готовым!
Получилось.
Осветлял бентонитом, потом холодом. Итог – вино вышло прозрачным. На вкус – ярко выраженное яблоко с приятной кислинкой.
Пока не успело отстоятся чувствуется в послевкусии легкая горчинка. Но это временно. Как показала практика, через пару месяцев в бутылке, это пройдет.
Вообще, скорее ближе полусухому по вкусу. Я заметил, что так как у яблок большая кислотность, то эта самая яблочная кислинка остается, даже если в итоге вино получается очень сладким. Сахаром эту кислотность просто так не перебить.
Количество. Количество меня порадовало, несмотря на то, что периодически в процессе приготовления оно пробовалось лично и давалось на пробу друзьям)
В итоге на данный момент имею 30 бутылок объемом от 1,5 до 0,7 литра). Стекло без этикеток и других опознавательных знаков на подарки, пластик на быстрое употребление. Остальное жду, когда дозреет) И буду обеспечен вином на новый год!)
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, друзья! И спасибо, что дочитали до конца!