Найти тему

ЛЕПЁШКА.

ЛЕПЁШКА.


Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты. Лепёшки классифицируются. По типу теста, которое в них используется...

Нам понадобиться :

Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Масло растительное - 5 ст л
Вода - 250 мл

В просеянную муку добавить соль , дрожжи всё перемешать , добавить тёплую воду , хорошо замешать тесто , сформировать в шар , смазать маслом , накрыть и убрать в теплое место на полтора часа.
Готовое тесто разделить на две части , выложить на пергамент в противень и сформировать круглую лепёшку в центре тесто проколоть вилкой,смазать желтком и посыпать кунжутом или маком, дать постоять 15 мин . Выпекать при 200° 20 мин.
Лепешка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

#рецепт#лепёшка#вдуховке#традиционный#хлеб#народа#Средней#Азии#кухня#домашний#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ЛЕПЁШКА. Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб народов Средней Азии, в основном узбеков и таджиков, туркмен, каракалпаков, киргизов и казахов, народов Афганистана. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской. В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты. Лепёшки классифицируются. По типу теста, которое в них используется... Нам понадобиться : Мука - 500 гр Дрожжи сухие - 2 ч л Соль - 1 ч л Масло растительное - 5 ст л Вода - 250 мл В просеянную муку добавить соль , дрожжи всё перемешать , добавить тёплую воду , хорошо замешать тесто , сформировать в шар , смазать маслом , накрыть и убрать в теплое место на полтора часа. Готовое тесто разделить на две части , выложить на пергамент в противень и сформировать круглую лепёшку в центре тесто проколоть вилкой,смазать желтком и посыпать кунжутом или маком, дать постоять 15 мин . Выпекать при 200° 20 мин. Лепешка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. #рецепт#лепёшка#вдуховке#традиционный#хлеб#народа#Средней#Азии#кухня#домашний#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются