Для этого способа приготовления подойдет сало с мясной прослойкой. Мясо получается нежное и необыкновенно вкусное, а сало тает во рту. Съедается моментально.
Понадобится:
- Сало
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Лавровый лист по желанию
- Смесь перцев по желанию
Приготовление:
Приготовить чеснок: почистить, измельчить небольшими кусочками.
Сало порезать на кусочки.
В чашке смешать соль+перец (перца по вкусу), по желанию можно добавить другие специи. Я добавляю смесь перцев. Всё перемешиваем.
Теперь берем каждый кусочек сала и обмакиваем в нашу смесь (соль+перец) со всех сторон.
Всё складываем в кастрюлю или чашку. Накрываем крышкой. И оставляем на сутки при комнатной температуре. (Я ставлю кастрюлю на пол, т.к. внизу прохладнее).
Спустя сутки, складываем сало в мешочек. (Складываю по два-три кусочка, сварится быстрее потом доставать из морозилки удобнее). Складываем вместе с чесноком, лаврушкой. Хорошо затягиваем мешочек. Сверху надеваем ещё один. Затягиваем. Чтобы при варке сок не протёк.
В кастрюлю налить воды. Столько, чтобы мешочки с салом при погружении, полностью были в воде. Ставим варить.
Варить не менее 50-60 минут до 1,5 часов, в зависимости какого размера кусочки. При варке выделяется сок, в котором и будет варится сало. Сока много.
Когда сало сварится, сок лучше спустить, надрезав краешек мешочка и сок вытечет. Тогда мясо не будет пересоленное. Можно и не вскрывать.
Когда сало остынет убрать в морозилку.
Можете снять пробу... Но вкуснее остывшее.
Сало приготовленное в собственном соку получается очень вкусное и нежное, ароматное, не соленое. Если для вас будет соленое, не ждите сутки, ставьте варить сало раньше.
Сало пересолить не возможно, оно "берет" соли столько , сколько необходимо, лишнее "не возьмет". А вот мясо может быть пересоленное.
Чтобы солёное сало получилось ароматное и вкусное нужно приобрести хорошее сало, на что обращать внимание при покупке этого продукта читайте здесь. А какую пользу "несёт" сало для организма здесь!
Приятного аппетита и доброго вам здоровья, друзья!
Не забудьте поставить лайк 👍, и подписывайтесь на канал Впрок!