Найти тему
Деревенские записки

Суп из консервированной рыбы. Что может быть вкуснее, разве что уха из осетровых голов?

На Волге, на Волге, на том бережочке
Ели туристы суп из консервов
Ели туристы суп из консервов
Ели, хвалили, как же он вкусен

Из неизданного

Так-то я вырос на великой русской реке Волге и рыбы у нас было всегда хоть завались! Но иногда...

Маман рыбу всегда любила больше, чем мясо. В Волгограде с хорошей рыбой, по-моему, никогда не было проблем, даже если в магазинах и исчезала она в определенные трудные для жизни годы, но всегда оставались частники, которые рыбой торговали постоянно, рыбаков на Волге всегда было много и ловили они рыбу без той жадности с которой порой ловят сейчас. Сейчас, наверное от лени своей дикой, вместо удочки "рыбакам" проще сетку поставить, прибухнуть немного, собрать рыбу и до дому, до хаты. В принципе я не против сетей, я против варварского их использования и жадности.

Сейчас к рыбе моё отношение очень положительное, я её безмерно люблю и едим мы её достаточно часто. Радость моя никак не может наесться лещами жареными, я люблю рыбу с более малым количеством костей, налимов всяких, судаков и скумбрий. И жирной линией через всю жизнь идут с нами в ногу рыбы консервированные. В масле ли, в собственном соку ли, в томате, да, очень любим кильку в томате, но определенного производства. Нам понравилась острая рижская килька в томатном соусе "Keano", производитель "живет" в Керчи. Ну и остальные консервы в основном "Доброфлотовские".

Самые мои любимые консервы это "Сайра с добавлением масла". Консервированную сайру я готов есть во всех блюдах. Самыми вкусными вещами для меня являются рыбные супы из консервов и пироги с капустой с добавлением консервированной сайры. Вот и вчера сподобились супчик сварганить. Для рыбного супа у нас с собой было:

Рыба консервированная
Картошка
Крупа пшенная
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло сливочное

Всё готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Поставили кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает чистим-режем картошку. Кладем её в закипевшую воду.

Пока картошка закипает промываем пшено. Добавляем его к картошке как только она закипит.

Картошка с пшеном дошли до кондиции "почти готово"(примерно через десять минут, чуть меньше после закладки пшена) добавляем консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук.

-2

Пробуем на соль, перчим, добавляем лаврушку и снимаем с огня.

-3

Подавать с зеленью петрушки или сельдерея и небольшим кусочком сливочного масла(обязательно!).

-4

Вкушаем под "запотевшую".

Вот с самого детства в моем меню этот простой супчик и он мне совершенно не надоедает! Впрочем пирог с капустой и сайрой, но только и исключительно сайрой в масле, мне тоже не способен надоесть. У Мамы как-то несколько лет назад спрашивал её рецепт этого пирога, она на меня удивленно посмотрела и сказала, что не помнит, что она его готовила. Но я-то тоже не из своей головы его выдумал!?

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются