На Волге, на Волге, на том бережочке
Ели туристы суп из консервов
Ели туристы суп из консервов
Ели, хвалили, как же он вкусен
Из неизданного
Так-то я вырос на великой русской реке Волге и рыбы у нас было всегда хоть завались! Но иногда...
Маман рыбу всегда любила больше, чем мясо. В Волгограде с хорошей рыбой, по-моему, никогда не было проблем, даже если в магазинах и исчезала она в определенные трудные для жизни годы, но всегда оставались частники, которые рыбой торговали постоянно, рыбаков на Волге всегда было много и ловили они рыбу без той жадности с которой порой ловят сейчас. Сейчас, наверное от лени своей дикой, вместо удочки "рыбакам" проще сетку поставить, прибухнуть немного, собрать рыбу и до дому, до хаты. В принципе я не против сетей, я против варварского их использования и жадности.
Сейчас к рыбе моё отношение очень положительное, я её безмерно люблю и едим мы её достаточно часто. Радость моя никак не может наесться лещами жареными, я люблю рыбу с более малым количеством костей, налимов всяких, судаков и скумбрий. И жирной линией через всю жизнь идут с нами в ногу рыбы консервированные. В масле ли, в собственном соку ли, в томате, да, очень любим кильку в томате, но определенного производства. Нам понравилась острая рижская килька в томатном соусе "Keano", производитель "живет" в Керчи. Ну и остальные консервы в основном "Доброфлотовские".
Самые мои любимые консервы это "Сайра с добавлением масла". Консервированную сайру я готов есть во всех блюдах. Самыми вкусными вещами для меня являются рыбные супы из консервов и пироги с капустой с добавлением консервированной сайры. Вот и вчера сподобились супчик сварганить. Для рыбного супа у нас с собой было:
Рыба консервированная
Картошка
Крупа пшенная
Лук репчатый
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло сливочное
Всё готовится очень быстро и съедается с удовольствием.
Поставили кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает чистим-режем картошку. Кладем её в закипевшую воду.
Пока картошка закипает промываем пшено. Добавляем его к картошке как только она закипит.
Картошка с пшеном дошли до кондиции "почти готово"(примерно через десять минут, чуть меньше после закладки пшена) добавляем консервированную рыбу и мелко нарезанный репчатый лук.
Пробуем на соль, перчим, добавляем лаврушку и снимаем с огня.
Подавать с зеленью петрушки или сельдерея и небольшим кусочком сливочного масла(обязательно!).
Вкушаем под "запотевшую".
Вот с самого детства в моем меню этот простой супчик и он мне совершенно не надоедает! Впрочем пирог с капустой и сайрой, но только и исключительно сайрой в масле, мне тоже не способен надоесть. У Мамы как-то несколько лет назад спрашивал её рецепт этого пирога, она на меня удивленно посмотрела и сказала, что не помнит, что она его готовила. Но я-то тоже не из своей головы его выдумал!?
такие дела