Найти в Дзене
travel_alina

Какой деликатес я ела в разных странах мира, но так и не поняла за что его любят

Привет моим подписчикам и случайно заглянувшим на канал!

Не буду создавать интригу, речь об устрицах.

Эти моллюски входят в перечень гастрономических изысков мира. Оду деликатесу не перестает петь вся "богема", восхваляя необыкновенные вкусовые качества устриц.

Фото автора
Фото автора

Как сейчас помню ощущения когда впервые попробовала устрицу, но в какой это было стране, не вспомню. Эта субстанция попала мне в рот и ..... (здесь должны быть нецензурные слова) я сидела минуту не понимая что делать, я не могла проглотить это и выплюнуть было не удобно.

Абсолютно безвкусная и гадкая слизь, ее невозможно есть, не говоря уже о получении гастрономического удовольствия.

Я очень люблю морепродукты, если еду на побережье, то они являются основным рационом для меня. Были конечно варианты, которые не восхитили, но и не разочаровали. Например лобстеры, те же раки, просто мяса больше. Вкусно, но для нас не экзотично это точно.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но я на этом не остановилась и давала возможность устрицам реабилитироваться, в надежде на то, что в разных морях моллюски отличаются по вкусу, как крабы. Эти тоже иногда не съедобны бывают. Кстати из всех перепробованных крабов, наш камчатский крабовый "король", думаю с этим все согласятся.

Я пробовала устрицы еще раз 6 или 7, и в Азии, и в Европе, и даже в Крыму. Единственное, научилась хотя бы проглатывать эту дрянь. Это как с водкой, главное сделать усилие и не задерживать во рту. На этом всё.

Проникнуться неповторимым изысканным вкусом этого деликатеса мне не удалось. Я поняла, что больше смысла нет и дальше их пробовать. В каком бы море устрицы не выловили, все равно получишь мерзкую безвкусную слизь.

А у вас как с деликатесами? Разочаровывались?

P.S. Зная комментаторов Дзен, отвечаю всем сразу: На побережье устрицы стоят 50-200 рублей за штуку, зависит от вида моллюска, поэтому позволить себе может каждый, одну уж точно. Это только в глубине материков, они стоят дорого, потому что их нужно довезти живыми от моря до ресторана, логистика дороже самого моллюска в разы. Вот и получаем цену за штучку 500 -1000 рублей.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Будет еще много полезного, интересного и красивого.

Еда
6,93 млн интересуются