Любите пирожки с картошечкой? Очень вкусные, печеные или жареные пирожки без приготовления теста, которое может и не получиться.
А если хочется сладких, пышных пирожков — могу порекомендовать этот рецепт.
Для начала нужно приготовить начинку. Как вы уже догадались, это самое обыкновенное картофельное пюре. Тут важно не переборщить со сливочным маслом и молоком — продукт должен получиться густым, не водянистым, чтобы пюре не растеклось при окончательном приготовлении.
В пюре добавляем зелень (особенно хорошо с картошкой сочетается укроп, если нет свежего, можно взять и сушеный) и жареный лук.
Если хочется чего-то более изысканного, можно добавит в пюре тертый сыр и свежий либо сушеный чеснок.
Теперь нужно подготовить лаваш: разрезаем его на кусочки шириной 10-12 см, выкладываем начинку и заворачиваем в рулетики, чтобы получилась своеобразная шаурма.
Время хрустящей корочки: смешиваем 1 яйцо с небольшим количеством молока и щепоткой соли. Покрываем смесью рулетики.
"Пирожки" можно пожарить или запечь. Если вы выбрали сковороду, жарить рулеты стоит до готовности, характерной корочки (это быстро, ведь продукты внутри уже готовы). Если же выбор пал на духовку — разогреваем ее до 160 градусов и запекаем 10 минут. Выбор за вами.
А еще больше простых и вкусных рецептов ищите на канале Брутальный повар! Приятного аппетита! Напишите в комментариях свою любимую начинку для пирожков.