Творожная запеканка пышная
Ингредиенты:
360 г творог
2 шт. яйцо
50 гр. крупа манная
100 гр сахара
соль по вкусу
30 г масло сливочное для смазывания формы
изюм по вкусу
мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белок и желток. Белок слегка солим, и взбиваем венчиком. Желтки сбиваем с 3 ст. л сахара.
Добавляем творог в желтки и перемешиваем.
Добавляем в творожную массу оставшийся сахар, соль, изюм и муку.
Всыпаем манку в полученную смесь и белки.
Отставить творожную массу на 15 минут, манка должна набухнуть.
Форму смазать сливочным маслом , выложить массу из творога, ровняя ложкой.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!