Именно под таким названием прочитала рецепт этого салата в журнале). Как по мне, так он чем-то напоминает наш винегрет. Винегрет я люблю, поэтому и этот салат мне пришелся по вкусу). И занял свое почетное место в моей кулинарной книге).
Что нам понадобится:
- Филе сельди — 200 гр.
- Свекла отварная — 150 гр.
- Картофель отварной — 200 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Горошек зеленый — 100 гр.
- Яблоко зеленое — 100 гр.
- Укроп
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное
- Сок лимона
- Соль
- Черный перец молотый
Как будем готовить:
Свеклу нарезаем средними кубиками. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы масло запечатало цвет, и свекла сильно не окрасила остальные овощи).
Картофель нарезаем средними кубиками, перекладываем в отдельную миску.
Лук нарезаем мелко.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску. Поливаем яблоко соком лимона. Перемешиваем. Так яблоко не потемнеет.
Селедку тоже нарезаем средними кубиками, как свеклу и картофель. Зеленый лук и укроп режем мелко.
В миске соединяем картофель, яблоко, красный лук, селедку, зеленый горошек и свеклу.
В оригинальном рецепте был указан либо зеленый горошек, либо фасоль. У меня фасоли не было, добавила горошек.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло по вкусу.
Я люблю в таком салате, да и в винегрете тоже, нерафинированное подсолнечное масло).
Перемешиваем. Перекладываем на тарелку или в салатник, посыпаем зеленью. Вкусно и сытно получается). Обязательно попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!