Найти тему
Обед без бед

Салат с сельдью по-норвежски. Пикантный и вкусный (стоит того, чтобы попробовать)

Именно под таким названием прочитала рецепт этого салата в журнале). Как по мне, так он чем-то напоминает наш винегрет. Винегрет я люблю, поэтому и этот салат мне пришелся по вкусу). И занял свое почетное место в моей кулинарной книге).

Что нам понадобится:

  • Филе сельди — 200 гр.
  • Свекла отварная — 150 гр.
  • Картофель отварной — 200 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Масло подсолнечное
  • Сок лимона
  • Соль
  • Черный перец молотый

Как будем готовить:

Свеклу нарезаем средними кубиками. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы масло запечатало цвет, и свекла сильно не окрасила остальные овощи).

-2

Картофель нарезаем средними кубиками, перекладываем в отдельную миску.

-3

Лук нарезаем мелко.

Яблоко нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску. Поливаем яблоко соком лимона. Перемешиваем. Так яблоко не потемнеет.

-4

Селедку тоже нарезаем средними кубиками, как свеклу и картофель. Зеленый лук и укроп режем мелко.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

В миске соединяем картофель, яблоко, красный лук, селедку, зеленый горошек и свеклу.

В оригинальном рецепте был указан либо зеленый горошек, либо фасоль. У меня фасоли не было, добавила горошек.

Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло по вкусу.

Я люблю в таком салате, да и в винегрете тоже, нерафинированное подсолнечное масло).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Перемешиваем. Перекладываем на тарелку или в салатник, посыпаем зеленью. Вкусно и сытно получается). Обязательно попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются