Так уж вышло, что мои дети и муж просто жить не могут без майонеза. Перепробовали разные марки - всё им приелось! Решила покопаться в старых рецептных записях моей бабушки и наткнулась на один рецепт, который вскружил голову моим родным! Спешу поделиться с Вами!
Самое интересное, что в этом рецепте не было горчицы. Вместо неё - уксус. Я сначала удивилась и подумала, что ничего хорошего не выйдет, но результат действительно меня шокировал. Получился шикарный вкус, который запомнится мне и моим близким надолго!
Ингридиенты:
- 2 сырых яичных желтка;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки сахара;
- Половина чайной ложки уксуса 9%;
- 150 мл растительного масла.
Как приготовить?
Отделяем желток от белка и аккуратно, чтобы он не повредился, выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус. Стоит отметить, что если использовать яблочный уксус, майонез становится нежнее. Далее заливаем растительное масло и аккуратно, не повреждая желток, помещаем блендер. Взбиваем около 2.5 - 3 минут. Важно: когда соус загустевает, двигайте блендером вверх-вниз. Это нужно для того, чтобы все ингридиенты размешались равномерно!
Жду ваших отзывов в комментариях. Может, что-то стоит добавить и майонез станет ещё лучше?