Тесто :
Вода 60мл
Растительное масло 60мл
Мука 180 гр
Соль 1 шепотка
Разрыхлитель 2 шепотки
Начинка :
Куриное филе 200 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 2 ч.л
Итак с чего мы начинаем :
- Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. В кастрюльке смешать воду с растительным маслом и довести до кипения. Закипевшую смесь постепенно подливать в муку и быстро вымешивать, чтобы вся мука успела завариться.
- Пока тесто теплое, вымесите его руками . Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, когда оно остынет, убрать в холодильник на 30 минут.
- Курицу отварить ,остудить и мелко нарезать .
- Обжариваете лук , (можете добавить грибы), Соль, перец,приправы — по вкусу. Я добавила немного укропа .
- Отварить и нарезать мелкими кусочками картофель .
- Курицу ,обжарку ,картофель перемешать.
- Тесто достать из холодильника и разделить на две половины. Получается две небольшие галеты. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Выкладываем начинку и сверху можно добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы галета была сочная. Сверху можете натереть сыр - по желанию .
- Формируем ,слегка прижимая складки .
9 . Галеты выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200°C на 30–35 минут.