Найти тему
ЕЛЕНА В ПОИСКЕ

Люблю готовить разную выпечку ,отдаю предпочтение мясным блюдам ,сегодня решила приготовить Галеты с курицей , очень вкусно.

Оглавление
Рецепт очень простой , берите на вооружение ,порадуйте своих близких 👌💥
Рецепт очень простой , берите на вооружение ,порадуйте своих близких 👌💥

Тесто :

Вода 60мл

Растительное масло 60мл

Мука 180 гр

Соль 1 шепотка

Разрыхлитель 2 шепотки

Начинка :

Куриное филе 200 г

Картофель 4 шт

Лук репчатый 1 шт

Сливочное масло 2 ч.л

Итак с чего мы начинаем :

  1. Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. В кастрюльке смешать воду с растительным маслом и довести до кипения. Закипевшую смесь постепенно подливать в муку и быстро вымешивать, чтобы вся мука успела завариться.
  2. Пока тесто теплое, вымесите его руками . Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, когда оно остынет, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Курицу отварить ,остудить и мелко нарезать .
  4. Обжариваете лук , (можете добавить грибы), Соль, перец,приправы — по вкусу. Я добавила немного укропа .
  5. Отварить и нарезать мелкими кусочками картофель .
  6. Курицу ,обжарку ,картофель перемешать.
  7. Тесто достать из холодильника и разделить на две половины. Получается две небольшие галеты. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3–5 мм. Выкладываем начинку и сверху можно добавить несколько кусочков сливочного масла, чтобы галета была сочная. Сверху можете натереть сыр - по желанию .
  8. Формируем ,слегка прижимая складки .
-2

9 . Галеты выкладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200°C на 30–35 минут.

Галеты готовы 👌украшаем и подаём на стол . Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются