Этот рецепт я подсмотрела у одного из ютуб-блогеров, но он мне показался "сыроватым". Не было изюминки. Поэтому я решила исправить рецепт данного блюда. Результат - шикарный. Даже мои друзья-вегетарианцы пускали слюнки, глядя на эту красоту!
Давайте посмотрим на ингридиенты для нашего "хлебца":
- 1 кг. Куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 мл. Сливок 20% жирности
- 5 столовых ложек муки овсянной
- чайная ложка Соли
- Перец по вкусу
- Специи. Очень важная часть. Добавляем по вкусу либо хмели-сунели, либо карри. Главное - не переборщить. Результат потрясный!
- 1 чайную ложку разрыхлителя теста
Заметьте, фарш должен быть не холодным, приблизительно комнатной температуры. Дальше по схеме: добавляем яйцо, соль, перец, специи (хмели-сунели или карри на выбор), разрыхлитель, сливки и мешаем нашими умелыми ручками до однородной массы, немного взбивая.
Затем легонько смазываем форму растительным маслом, накладываем больше половины полученного фарша в форму. Я решила прибегнуть к хитрости и положила в середину несколько варёных яиц. Смотрите на фото ниже.
Сверху накладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаткой, накрываем слоем фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности обязательно убираем фольгу для того, чтобы у мясного хлеба образовалась вкусная и хрустящая корочка. Можно кушать и остуженным, и горячим - здесь на любителя! Результат - ниже!