Найти в Дзене
Изящество на кухне

Мясной хлеб. От такого рецепта даже друзья-вегетарианцы сходили с ума, а муж готов носить на руках

Этот рецепт я подсмотрела у одного из ютуб-блогеров, но он мне показался "сыроватым". Не было изюминки. Поэтому я решила исправить рецепт данного блюда. Результат - шикарный. Даже мои друзья-вегетарианцы пускали слюнки, глядя на эту красоту!

Давайте посмотрим на ингридиенты для нашего "хлебца":

  • 1 кг. Куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 мл. Сливок 20% жирности
  • 5 столовых ложек муки овсянной
  • чайная ложка Соли
  • Перец по вкусу
  • Специи. Очень важная часть. Добавляем по вкусу либо хмели-сунели, либо карри. Главное - не переборщить. Результат потрясный!
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста

Заметьте, фарш должен быть не холодным, приблизительно комнатной температуры. Дальше по схеме: добавляем яйцо, соль, перец, специи (хмели-сунели или карри на выбор), разрыхлитель, сливки и мешаем нашими умелыми ручками до однородной массы, немного взбивая.

Затем легонько смазываем форму растительным маслом, накладываем больше половины полученного фарша в форму. Я решила прибегнуть к хитрости и положила в середину несколько варёных яиц. Смотрите на фото ниже.

-3

Сверху накладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаткой, накрываем слоем фольги и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности обязательно убираем фольгу для того, чтобы у мясного хлеба образовалась вкусная и хрустящая корочка. Можно кушать и остуженным, и горячим - здесь на любителя! Результат - ниже!

-4


Еда
6,93 млн интересуются