Найти тему

Заливной пирог с апельсинами. Вкусная новинка

Заливные пироги это большое поле для деятельности, их можно делать овощные, мясные, рыбные или сладкие, заливая сметаной и ягодами или фруктами. На этот раз я попробовала вариант с апельсином.

РЕЦЕПТ:

  • Песочное тесто:
  • 250 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца 1с
  • 60 гр сахара

Сметанная заливка

  • 350 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 20 гр крахмала кукурузного
  • ваниль/корица
  • 1 апельсин

Готовим:

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. К 2м яйцам (должны быть холодные) добавить щеп соли и сахар , взбить пока сахар не растворится.

Муку нужно перетереть с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки, можно руками или в блендере с ножами. Далее соединить это крошку с яйцами. Замешиваем тесто Тесто не нужно вымешивать долго, чтобы масло не растаяло. Если тесто слишком липкое, то добавьте еще муки.

Тесто распределить равномерно по форме 25 см. Форма должна быть с низкими бортами (желательно) как под тарт или киш.

Формируем бортики. Убираем тесто в холодильник и делаем заливку.

Смешать сахар и крахмал, смешать, добавить яйца и перемешать. Добавляем сметану и перемешиваем венчиком. Готово.

Достаем тесто. Заливаем заливкой.

Апельсины режем на тонкие кружочки и опускаем в заливку, сверху.

Начинка не должна доходить до верха теста.

Выпекаем около 50 мин при 180 гр, до румяного теста. Достаем из духовки и даем остыть. Далее пирог вынимаем из формы.

Еда
6,23 млн интересуются