Найти в Дзене
Хлеб

Какой на самом деле Хлеб "Сельский"?

Оглавление

Всем привет!

Небольшая экспертиза хлеба, что купил я "Монетке".

Хлеб "Сельский" Нижнеполевской

Нарезка, цена: 17,40 руб.

Хлеб "Сельский"
Хлеб "Сельский"

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи пресованные хлебопекарные, сахар песок, улучшитель (Е170, мука пшеничная в/сорта, мука соевая дезодорированная необезжиренная, ферменты, антиокислитель: аскорбиновая кислота, мука пшеничная солодовая).

ГОСТы: ГОСТ 31805-2012 "Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия" и ГОСТ 32752-2012 "Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия.

Внешний вид

Упаковка

Упаковка хлеба
Упаковка хлеба

Хлеб упакован в полиэтиленовый пакет и выглядит этот пакет старым и не красивым.

1 балл*

*оценка производится по 5-и бальной шкале.

Этикетка

На этикетке имеется вся должная информация, но слишком мелкий шрифт состава продукта.

3 балла

Хлеб

Форма булки овальная и без каких-либо дефектов. Хлеб порезан ровно и аккуратно. Цвет булки равномерный соответствующий хлебобулочным изделиям.

5 баллов

Итог: 2,6 балла

Состояние мякиша
Состояние мякиша

Вкус, запах и консистенция мякиша

Вкус

На вкус хлеб немного кисловат. Хоть и хлебу меньше суток (с даты производства указанной на упаковке и с того момента, когда я его дегустировал - 03.11.), есть такое ощущение, что хлеб старый и не вкусный. К примеру, я до этого покупал хлеб в "Пятёрочке" и он куда был вкуснее.

3 балла

Запах

На запах хлеб тоже немного кисловат, что и соответствует вкусу.

2 балла

Итог: 2.6 балла

Консистенция мякиша

На ощупь мякиш не очень эластичный, я бы даже сказал - очень сухой. Казалось, что хлеб уже высыхает и мякиш становится не эластичным.

3 балла

Итоги

Состав хлеба весьма странный. Мало того, что намешана мука 1-го и 2-го сорта - мне это не очень понравилось, так ещё и состав "улучшителя" весь беспокоит.

Е170 - это карбонат кальция, а проще говоря - мел. Подобная добавка в хлеб весьма сомнительна, но карбонат кальция используют в пищевой промышленности как разрыхлитель, стабилизатор окраски (например там, где продукт обычно белого цвета), ну и ещё антислёживающие средство и регулятор кислотности.

Далее мы видим добавки "мука в/сорта" и куда более интересную "мука соевая дезодорированная необезжиренная" - эти добавки чаще всего используют для улучшения качества хлеба.

Потом мы видим ещё и "ферменты" в составе и "антиокислитель: аскорбиновая кислота и мука пшеничная солодовая". Ферменты обычно помогают тесту ускорить процесс брожения и сэкономить производителю на муке. Ну и "аскорбиновая кислота" и "мука пшеничная солодовая" производитель добавляет всё для того же - чтобы улучшить качество теста в наиболее кратчайшие сроки.

Хлеб мне не понравился. На вкус кислый и неприятный. Не советую покупать .

Моя оценка за хлеб "Сельский": 2.6 балла

#хлеб #магазин #монетка #супермаркет #экспертиза товара #мука #пшеничная мука #хлеб нарезка #цены в магазинах #обзор на хлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются