Найти в Дзене
Cafetería

Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста с мясными, овощными и сырными начинками.

Ингредиенты

тесто:

мука - 2-2,5 стакана
кипяток - 2/3 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
водка - 1 ст. ложка;
соль - щепотка

мясная начинка:

фарш - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль,перец, любимые специи- по вкусу.

сливочное масло - для смазывания

-2

Стакан муки смешиваем с растительным маслом и солью

-3

Зальем, помешивая, кипятком, добавим водку

-4

Добавляя постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

-5

Для начинки соединим фарш, измельченный блендером лук, соль, любимые специи, хорошо перемешаем. Если вам кажется, что начинка "сухая"-добавьте пару столовых ложек воды

-6

Разделим тесто на порционные кусочки, округляем. Я делю это количество теста на 9 частей

-7

Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, на одну половину кладём немного фарша

-8

Накрываем фарш второй половиной теста, защипываем, проходимся по краю зубьями вилки

-9

Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой.

-10

Готовые янтыки перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются