Мне прислали несколько подобных рецептов, что называется на посмотреть и переработать😀
Делюсь результатами🤗
⠀
Прошу Вас поставить ❤ за старания. Мне будет очень приятно!
📌Отвариваем в крутую два яйца для начинки. Не забываем про дольку лимона 🍋
📌Готовим тесто: в миске смешиваем кефир, 2 яйца и белок (желток оставляем для смазывания), соль и сметану
📌Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, не пугайтесь тесто должно получиться как на оладушки, но не сильно жидкое. Накрываем миску пленкой или полотенцем отставляем в сторону, пусть отдыхает
⠀
📌Займемся начинкой: лук, перец режем мелким кубиком, морковку натираем на мелкой терке, капусту нарезаем произвольно, удобно порезать небольшим кубиком
📌Поочередно обжариваем лук, затем перец - морковку и после добавляем капусту. Уменьшаем огонь и тушим до готовности капусты, солим, перчим, можно добавить зелень
⠀
📌Отваренные яйца режем кубиком и добавляем к капусте, перемешиваем.
⠀
📌Собираем пирог: В форму для запекания я выложила намоченный пергамент. Выливаем примерно половину теста,
выкладываем сверху начинку
и сверху заливаем оставшимся тестом. Разравнимаем чтобы начинка была полностью закрыта
📌Яичный желток смешиваем с чайной ложкой сметаны и с помощью силиконовой кисточки аккуратно смазываем пирог
⠀
📌Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 45-50
⠀
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
Нам понадобится:
Для теста
Яйца 🥚- 3шт
Мука - 1,5 ст, у меня цельнозерновая, пшеничной уйдет больше
Кефир - 250 мл
Сметана - 150 гр
Соль - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки
Капуста 🥬- 1шт маленький вилок
Морковка 🥕- 1ш
Лук 🧅- 1 шт
Перец 🌶- 1шт
Яйцо 🥚- 2 шт, можно и больше, если хотите
Соль, перец - по вкусу
⠀
‼️Все должно быть комнатной температуры
Холодным пирог вкуснее в разы 🤤🤤
⠀
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки ⠀
#заливнойпирог #заливнойпирогскапустой #простойрецепт #обед #ужин #выпечка #капуста #пирог