Найти в Дзене
Японская жизньです

Суши из порошка. Японские сладости из супермаркета

Оглавление

Всем привет! В Японии популярны сладости под названием "知育菓子" или "Чиикугаси". Это такой тип сладостей, который нужно сначала приготовить и только потом есть. Сегодня я бы хотел Вам рассказать о одном наборе, а именно о небольшом "суши ресторане". Приступим!

Название: "Веселый суши ресторан"
Название: "Веселый суши ресторан"

Сладости продаются во т в такой коробке, всего можно приготовить 6 суш? 6 сушек? :) вообшем расчитано на 6 порций. На выбор дается следующие вкусы:

Тунец - вкус винограда

Икра - мандарин

Омлет - яблоко

А так же в наборе есть водоросли "Нори" и собственно рис. Дайвайте посмотрим что на обратной стороне упаковки.

Обратная сторона с "рецептом"
Обратная сторона с "рецептом"

На обратной стороне можно увидеть схему о том как правильно приготовить наши суши, а так же в какой последовательности добавлять индгридиенты. По сути нам понадобится только вода, а остальное уже находится в наборе.

Взглянем на состав и калорийность.

Ничего особенного желатин, сухое молоко, ароматизаторы да крахмал
Ничего особенного желатин, сухое молоко, ароматизаторы да крахмал

По таблице справа можно узнать о калорийности:

Калорийность - 111ккал

Белки - 0 гр.

Жиры - 0,4 гр.

Углеводы - 27 гр.

Соль - 0,02 гр.

Кальций - 191 мгр.

Интересное то что в составе написано: "Содержит чернила каракатицы", скорее всего как натуральный краситель для соевого соуса. Надпись внизу предупреждает, если у Вас есть аллергия на молоко, желатин и чернила каратицы, то стоит воздержать от употребления.

Содержимое набора
Содержимое набора

Сожержимое коробки представляет собой 6 маленьких пакетов с порошком, а так же черная пластинка, похожая на пластилин. А так же пластиковая посуда для приготовления, ложка и пипетка. Каждый пакет нужно насыпать в отдельную секцию и развести водой. Посмотрим, что написано на каждом пакете.

-5

Насчнем с большого синего пакета - это будет рисов для наших сушек. Забегаю наперед хочу сказать, что запах порошка как от жевачек "Love" или "Turbo". Из желтого пакета мы приготовим омлет, он имеет вкус яблока. Зеленый и оранжевый - икра со вкусом мандарина. Фиолетовый пакет- тунец со вкусом винограда. И из коричневого мы приготовим соевый соус. А черный брусок, который на ощупь напоминает жевательную резинку - будет играть роль водороль нори.

Тара для приготовления
Тара для приготовления

Для начала нужно приготовить рис. Для этого сперва наливаем воды до отметки, затем пересыпаем сожердимое синего пакета в углебление справа. Тщательно перемешиваем.

В итоге получается вот такая кашится, впринце немного похоже на рис :)

-7

Далее приготавливаем омлет и тунец. Также в воду добовляем порошки из желтого и фиолетового пакета, но сильно перемишивать не следует, как только парошок полностью растворился полученную массу нужно равномерно располодить в форме как на картинке.

-8

Нори мы раскатываем наш черный брусок и придаем форму использую для этого образец, размеры которого нарисованы на упаковке. Кстати, эти круги на упаковке не просто так, эту пленку можно не выкидывать а использовать в качестве тарелок для нашего блюда.

-9

Теперь давай те приступим к приготвлению мандариновой икры!

Для этого нужно налить воды в левые отсеки посуды и используя пипетку взять немного красной жидкости и накапать в синию. Выглядить будет вот так:

Икра как настоящая!
Икра как настоящая!

Соевый соус. Что бы его приготовить переложить рис и пересыпать в освободивщееся простраство прошок и смешать с водой.

-11

Жидкость сразу приобретает темно-коричневый оттенок. На вкус этот соус напоминает газировку. Как только все готово нам остается собрать все ингридиенты вместе. Поэтому сначала делаем небольшие рисовые комочки и кладем сверху омлет и тунец.

-12

Всего можно приготовить шесть штук поэтому от уже застывшего желе мы берем только половину.

Последний этап - сервировка. Разложенные на тарелках шесть рисовых комочков необходимо украсить икрой и водоролью "нори". Можно приступать к дигустации:)

-13

Вердикт:

1. Рис по вкусу и запаху напоминает жевательную резинку из дества "турбо". Но по консистенции не такой тянучий как жевачка, можно сказать что он тает во рту.

2. Из-за яблочного вкуса омлет оказался довольным кислым, но если предварительно обмакнуть в соевый соус, который оказался довольно сладким, то получается вполне не плохо.

3. Тунец как и предпологалось оказался с очень выраженым виноградным вкусом, а вот икра оказалась не такой вкусной, довольно жесткой и при раскрытии мандариновый вкус еле улавливается.

Как по мне, я получил больше удовольствия от приготовления, может потому что я готовил не один, а друзьями. Сам процесс приготовления оказался намного интереснее. Как по мне они оказались очень сладкими, но если пить с чаем - самое то:)

-14

Спасибо за внимание! Если вам понравился пост, пожалуйста, подписывайтесь! Это очень поможет в продвижении канала.

Другие посты о Японии:

Японский художник в сибирском лагере

Почему японцы до сих пор используют факс?

Сколько у японцев праздничных дней в году

Сколько иностранцев живет в Японии?

Как японское молоко помогало вести войну

Почему японские фрукты очень дорогие?

Воздушный налет на Токио

Еда
6,93 млн интересуются