Найти в Дзене
Рецепты для своих

Закуска "Селёдка под шубой"

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить классику советской кулинарии - салат "Селёдка под шубой". Многие хозяйки любят добавлять новые компоненты к традиционным ингредиентам, менять очерёдность слоёв, пробуют различные соусные заливки, но в целом основной состав "Селёдки под шубой" остаётся неизменным - это отварная свекла и слабосолёное филе сельди. Подобное сочетание ингредиентов сразу делает узнаваемым этот салат. Я придерживаюсь классического рецепта, и всегда заранее либо ошпариваю порезанный репчатый лук, дабы избежать луковой горечи, либо мариную лук для придания блюду пикантности. "Селёдка под шубой" многие десятилетия служит нашему народу прекрасной закуской в любых застольях как повседневных, так и праздничных.

"Селедка под шубой"
"Селедка под шубой"

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Общее количество: 1 час 5 минут
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • 400 гр филе сельди
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 крупных свеклы
  • 2 моркови
  • 4 картофеля
  • зеленый лук для украшения
  • майонез по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

Процесс

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить.
  • Сельдь и лук нарезать мелким кубиком.
  • Лук ошпарить кипятком по желанию, чтобы убрать горечь.
  • Отваренные морковь, свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  • В большую форму выложить слои в следующем порядке: картофель -
    сельдь - лук - яйцо - морковь - свекла. Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеточкой.
  • Готовый салат украсить зеленым луком.
  • Желательно салат убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 189,2 Ккал;
  • белки 6 г;
  • жиры 15,5 г;
  • углеводы 7,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются