Сегодня предлагаю приготовить классику советской кулинарии - салат "Селёдка под шубой". Многие хозяйки любят добавлять новые компоненты к традиционным ингредиентам, менять очерёдность слоёв, пробуют различные соусные заливки, но в целом основной состав "Селёдки под шубой" остаётся неизменным - это отварная свекла и слабосолёное филе сельди. Подобное сочетание ингредиентов сразу делает узнаваемым этот салат. Я придерживаюсь классического рецепта, и всегда заранее либо ошпариваю порезанный репчатый лук, дабы избежать луковой горечи, либо мариную лук для придания блюду пикантности. "Селёдка под шубой" многие десятилетия служит нашему народу прекрасной закуской в любых застольях как повседневных, так и праздничных.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 45 минут
- Общее количество: 1 час 5 минут
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- 400 гр филе сельди
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 крупных свеклы
- 2 моркови
- 4 картофеля
- зеленый лук для украшения
- майонез по вкусу
Процесс
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить.
- Сельдь и лук нарезать мелким кубиком.
- Лук ошпарить кипятком по желанию, чтобы убрать горечь.
- Отваренные морковь, свеклу, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- В большую форму выложить слои в следующем порядке: картофель -
сельдь - лук - яйцо - морковь - свекла. Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеточкой. - Готовый салат украсить зеленым луком.
- Желательно салат убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 189,2 Ккал;
- белки 6 г;
- жиры 15,5 г;
- углеводы 7,5 г.