Сегодня у нас самый вкусный рецепт
Готовим мы сегодня нежное филе лосося с соусом сабайон, который невероятно сочетается с рыбой и свежим томатным тартаром.
Для этого нам понадобится:
для рыбы
- Филе лосося
- Специи для рыбы( на ваше усмотрение)
- Оливковое масло
- Соль
Для Тартара:
- Помидор( у нас он 1 на 2 порции)
- Зелень на ваш вкус( у нас кинза)
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч.л
Для соуса:
- 2 желтка
- 1ч.л лимонного сока
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 30гр
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Филе Лосося замаринуем в специях с оливковым маслом. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 2
Пока наше филе маринуется приготовим Тартар
Возьмём томат, его надо очистить от шкурки и косточек. После нарезаем мелким кубиком, добавляем зелень, посыпаем сахаром и солью, заправляем оливковым маслом. Тартар готов.
Шаг 3
Приготовим соус
Ссешаем все ингредиенты на водяной бане. Помешиваем и доводим до состояния соуса (не густого)
Шаг 4
Наша рыба промариновалась
Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла, т.к когда мы мариновали добавляли масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 5
Подаём к столу
На тарелку наливаем немного соуса, рядом кладем филе лосося, с верхну на лосось кладем наш тартар.
Наше блюдо готово
Приятного аппетита
Видео рецепт вы сможете найти на нашем канале.