Найти тему
Simple Cooking

Нежное филе лосося с соусом сабайон и томатным тартаром.

Сегодня у нас самый вкусный рецепт

Готовим мы сегодня нежное филе лосося с соусом сабайон, который невероятно сочетается с рыбой и свежим томатным тартаром.

Для этого нам понадобится:

для рыбы

  • Филе лосося
  • Специи для рыбы( на ваше усмотрение)
  • Оливковое масло
  • Соль

Для Тартара:

  • Помидор( у нас он 1 на 2 порции) 
  • Зелень на ваш вкус( у нас кинза) 
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ч.л

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 1ч.л лимонного сока
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 30гр

Пошаговое приготовление:

-2

Шаг 1

Филе Лосося замаринуем в специях с оливковым маслом. Оставляем на 15-20 минут. 

Шаг 2

Пока наше филе маринуется приготовим Тартар 

-3

Возьмём томат, его надо очистить от шкурки и косточек. После нарезаем мелким кубиком, добавляем зелень, посыпаем сахаром и солью, заправляем оливковым маслом. Тартар готов. 

-4

Шаг 3

Приготовим соус 

Ссешаем все ингредиенты на водяной бане. Помешиваем и доводим до состояния соуса (не густого) 

-5

Шаг 4

Наша рыба промариновалась 

Жарим на хорошо разогретой сковороде без масла, т.к когда мы мариновали добавляли масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

-6

Шаг 5 

Подаём к столу 

На тарелку наливаем немного соуса, рядом кладем филе лосося, с верхну на лосось кладем наш тартар. 

-7

Наше блюдо готово 

Приятного аппетита

Видео рецепт вы сможете найти на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются