Найти тему
желтая кухня

Кубинский салат с курицей и авокадо

1960-е. В стране наступила хрущевская оттепель. На «Белую Дачу» приезжает лидер кубинской революции Фидель Кастро, самый высокий гость в знаменитом совхозе. Рецепт соответствующий: апельсин, курица в лаймовом маринаде, авокадо и салат романо «Белая Дача».

Куриное филе 1 штука

Лайм 2 штуки

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежая мята 10 г

Оливковое масло 90 мл

Салат романо «Белая Дача» 150 г

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-2
Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
-3
Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
-4

Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.

-5

Нежный и диетический салат готов.

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются