Найти тему
Victor Dalov

Полезные свойства скумбрии!

При отсутствии противопоказаний есть скумбрию нужно, поскольку, являясь простым и доступным продуктом, она обеспечивает организм белком, жирами омега-3 и другими питательными веществами, крайне важными для здорового функционирования его систем.

Простая скромная скумбрия обладает удивительно мощным потенциалом пользы для сердечно-сосудистой системы, мозга, помогает худеть, защищает от развития рака. Вот несколько веских причин того, почему надо есть эту рыбу, пусть даже в консервированном виде.

Снижает кровяное давление. Способность скумбрии снижать высокое давление объясняется содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот. (ПНЖК). Исследование показало: у мужчин с легкой гипертонией, которым давали три банки скумбрии в неделю в течение восьми месяцев, затем наблюдалось значительное снижение уровня артериального давления.

-2

Делает кости крепче. После 50 лет стоит начать регулярно есть скумбрию – это богатый источник витамина D, что снижает риск перелома бедра. Было показано, что употребление рыбы по крайней мере один раз в неделю снижает риск такого перелома бедра на 33%. К тому же скумбрия также является хорошим источником кальция, важного минерала, который помогает укрепить кости.

-3

Уменьшает симптомы депрессии. Исследования показали, что потребление жиров омега-3 из рыбы сокращает проявление депрессивных состояний. Также это является профилактикой развития нейродегенеративных расстройств, болезни Альцгеймера

-4

Снижает риск диабета. Удивительно, но факт. Согласно исследованиям на животных употребление скумбрии может улучшать показатели уровня глюкозы в сыворотке крови, а также холестерина и триглицеридов.

-5

Может помочь в потере веса. Кислоты омега-3, которыми полна рыба, стимулируют процессы окисления липидов, способствуют длительному чувству сытости – это важно при похудении.

-6

Снижает риск рака груди. Очень редкое потребление рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, коррелирует с более высоким риском рака груди. Простой продукт обеспечивает профилактику данного заболевания.

-7

Кстати, лучшим выбором для употребления в пищу специалисты считают атлантическую скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются