Найти в Дзене
Лаврушка
Подписаться

Солёная капуста со свёклой на зиму

Оглавление

Понадобится:

1. Капуста белокочанная -2,5 кг

2. Свёкла - 0,5 кг

3. Гвоздика ( так же можно добавить петрушку 1 пучок) 2 шт

4. Лавровый лист - 2 шт.

5. Черный перец горошком - 10 шт

6. Соль крупная ( из расчёта на 1 л. 50 гр)

7. Сахар (из расчёта на 1л 25 гр.)

Рецепт:

1. Капусту нарезаем на 4 части.

2. Свёклу моем чистим, нарезаем соломкой.

3. Ёмкость для засолки, тщательно промываем, и кладём в нее капусту и свёклу и если решили ложить петрушку то и ее, все это чередуем

4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, ждем 5 минут и снимаем рассол с огня, даём ему немного остыть

5. Остывший рассолом заливаем капусту до верху

6. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, через 2 дня, открываем и проделываем капусту. По необходимости добавить рассол.

7. Для дальнейшего хранения убирать в прохладное место.

8. Перед подачей можно немного налить подсолнечного масла, иди уксуса

Кому понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь, буду очень благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются