Понадобится:
1. Капуста белокочанная -2,5 кг
2. Свёкла - 0,5 кг
3. Гвоздика ( так же можно добавить петрушку 1 пучок) 2 шт
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Черный перец горошком - 10 шт
6. Соль крупная ( из расчёта на 1 л. 50 гр)
7. Сахар (из расчёта на 1л 25 гр.)
Рецепт:
1. Капусту нарезаем на 4 части.
2. Свёклу моем чистим, нарезаем соломкой.
3. Ёмкость для засолки, тщательно промываем, и кладём в нее капусту и свёклу и если решили ложить петрушку то и ее, все это чередуем
4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения положить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, ждем 5 минут и снимаем рассол с огня, даём ему немного остыть
5. Остывший рассолом заливаем капусту до верху
6. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, через 2 дня, открываем и проделываем капусту. По необходимости добавить рассол.
7. Для дальнейшего хранения убирать в прохладное место.
8. Перед подачей можно немного налить подсолнечного масла, иди уксуса
Кому понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь, буду очень благодарен.